樂古Nakuz

標題: 告別SDGO 永別了 [打印本頁]

作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 03:08
標題: 告別SDGO 永別了

搜索了一會,發現好像都沒有人在這裡提起這件事,於是我在這裡開了個帖子來通知大家吧,這也應該是我在這一區發表的最後一個帖子了...
相信這裡已經有不少人意識到近期來gameone都很少更新sdgo,也沒有出什麼新通告。其實,就連“sdgo之母”韓服netmarble近期來也沒有放出新的更新檔案,至於原因呢,看下圖邊知。

這是韓服sdgo專業所發佈的公告,可是不久后便被拿下了。簡單來說,就是netmarble將在四月間關閉韓服服務器,停止未來對sdgo的更新,顯然,只要韓服一被關閉,那其他地區的代理不久后也會拿下當下的遊戲。至於netmarble之後撤銷該公告的原因仍然不明,而sdgo是否還有生機,也很難下定論。

另外,至於netmarble會要拿下sdgo的原因,其實已經可見了。畢竟sdgo已經生存了那麼多年(八年吧),也應該是時候應退,而告別sdgo的同時... 當然是歡迎一個全新版本的《SD Gundam Next Evolution Online》加入啦! SD Gundam Next Evolution Online,又被稱為SDGO 2,即將在韓國面世。

首支宣傳短片:
[youtube]fvTyRWArTn8[/youtube]

遊戲畫面:
[youtube]48nzprAY2Kg[/youtube]

[youtube]0zX5pYt8Xwc[/youtube]

[youtube]j4fmXi7HjMw[/youtube]

知道很多人會說SDGO(尤其是港服)早該收皮。說實在的,的確如此,人潮漸漸地流失,遊戲越來越缺少新鮮感,活動越來越無趣,SDGO真的是活不下去了。儘管如此,SDGO還是陪伴了我們一段很漫長的歲月,帶給了我們很多的歡樂。我本身是老手,打從港服帶入自由高達的時候就已經加入,算到現在,也已經有七八年了吧(不是很記得了)。一路上,看著這遊戲的成長,人潮慢慢地增加,到了巔峰時代,幾乎每個頻道都是爆滿的,要找間房入都難,之後慢慢的走下波,直到現在每個頻道都空蕩蕩的... 當初玩SDGO的時候,和朋友努力地闖關,收集獎勵、材料等,掙錢扭蛋,扭空氣扭到吃火,第一次合出S機時拼命和朋友炫耀,還在場上和朋友對戰一爭高下,這些感覺,現在已經找不回來了。相信這裡很多人也和我一樣,和SD一起走過了很多時代,從卡,到外掛,無限,改機,G改版等等,這些,我們都和SD一同經歷了,也度過了。通過這遊戲,我們結識許多不同的玩家,有的放長掛,有的sp9,有的改機霸,有的充大師,有的爆粗口,有的無品君,有的玩單刀,有的縮頭龜... 種種的玩家,都帶給我們喜怒哀樂。雖然SDGO真的是時候應退了,可是無可置疑的是它的確已成了我們青年時期的一部分,始終還是會捨不得。還在玩的玩家,請珍惜這段時間,繼續在場上奮戰吧;沒玩了的玩家,也請珍惜這段時間,重回到戰場上發光發熱吧,也別忘了給自己多年來收集的機體拍張照留個紀念吧,時間應該已剩不多了。如果該遊戲面世后在HK有了代理,希望來日有機會還可以和各位機師在遊戲里會面,再次步入戰場戰鬥。

[youtube]sHO60zO0W3Q[/youtube]
作者: alan28282000    時間: 13-3-2015 03:37
其實我一早話左SDGO玩完。同好多GAME一樣~母公司唔出更新,已經有預示會汁。當然,要玩既都有方法既。(唔可以提果種服務器呢~你明我明)又或者玩美服同日服囉,2邊都好似開始左無耐!!??
作者: 蓮の剎那    時間: 13-3-2015 06:31
這意味着nakuz 這個SD討論區也要告別?
作者: billson    時間: 13-3-2015 07:15
4月30日,得翻1個月,仲要撞正我生日之後過1日,
係最後1個月,睇黎我要瘋狂拍毎1部機的片留念,好唔捨得呀
作者: ~Zero~    時間: 13-3-2015 08:21
原來韓服都放棄了-.-......
作者: hk火仔    時間: 13-3-2015 10:39
唔掛得呢兩個月
搵唔到新機測試影片
作者: battleno    時間: 13-3-2015 14:06
日服到4月都開始要汁
作者: jack0608hk    時間: 13-3-2015 15:11
瘋狂計劃同步韓服全SR機體就知時日冇多啦~~
最後放血嘛...因為GAMEONE 知唔夠時間1個月 1SR咁慢慢放
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 15:20
這意味着nakuz 這個SD討論區也要告別?
蓮の剎那 發表於 13-3-2015 06:31

港服關門后也不會有人在這裡吹水了吧
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 15:22
4月30日,得翻1個月,仲要撞正我生日之後過1日,
係最後1個月,睇黎我要瘋狂拍毎1部機的片留念,好唔捨得呀 ...
billson 發表於 13-3-2015 07:15

我也這麼打算,趁著還有時間,給自己心愛的機體留下紀念吧
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 15:24
瘋狂計劃同步韓服全SR機體就知時日冇多啦~~
最後放血嘛...因為GAMEONE 知唔夠時間1個月 1SR咁慢慢放 ...
jack0608hk 發表於 13-3-2015 15:11

人家韓服還有給予賠償,港服... 就你知我知了
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 15:26
其實我一早話左SDGO玩完。同好多GAME一樣~母公司唔出更新,已經有預示會汁。當然,要玩既都有方法 ...
alan28282000 發表於 13-3-2015 03:37

美服好像有兩個server,一個已經掛了,還有一個... 指日可待?
作者: jack0608hk    時間: 13-3-2015 15:32
人家韓服還有給予賠償,港服... 就你知我知了
nicktsh 發表於 13-3-2015 15:24

錢就收左你~~
GAMEONE 可以賠償 D咩??最多咪第2隻GAME 既物品囉~~
如果 SDGO 2 仲係佢代理

《SD高達Online》x《古惑仔Online》活動 個200 COIN 仲未比...
作者: wilsonngai    時間: 13-3-2015 15:46
唉...
由港服開ser玩到宜家,真係睇住佢旺,又睇住佢摺
童年回憶ar...
希望遲下會出【內容已被過濾(P01)】啦
PS張sf圖等左3-4年都未買係時候要入手啦
作者: bob19994    時間: 13-3-2015 15:56
唔係掛 真係要執?
我由中二一開服玩到宜家大專 差唔多6 ,7年 真係有感情
突然間話執@@
雖然大家成日話想sd執,其實心裏應該...
作者: CEMA    時間: 13-3-2015 16:00
我2010年12月尾先開始玩
現在都2015年了,這麼難得才抽到綠光UC,還沒玩到盡....
居然要汁,這是耍我嗎?
作者: UIOPRT    時間: 13-3-2015 16:07
不過國服同台服仲不斷有更新wor
作者: yhnyhn3344    時間: 13-3-2015 16:56
有玩SDGO 2封測的表示可以棄坑
唔覺有SDGO的刺激和難度
乖乖打d3~
作者: PC45    時間: 13-3-2015 17:33
唔係掛 真係要執?
突然間話執@@
雖然大家成日話想sd ...
bob19994 發表於 13-3-2015 15:56

其實心裏應該...
作者: billson    時間: 13-3-2015 17:54
雞瘟虐我千百遍,我待SD如初戀!
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 17:55
唉...
由港服開ser玩到宜家,真係睇住佢旺,又睇住佢摺
童年回憶ar...
希望遲下會出【內容已被過濾(P01)】 ...
wilsonngai 發表於 13-3-2015 15:46

唔係掛 真係要執?
突然間話執@@
雖然大家成日話想sd ...
bob19994 發表於 13-3-2015 15:56

捨不得啊... 話說我為OOQ湊錢湊卡湊了好久,到現在都還沒能駕駛就要關閉了
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 17:58
雞瘟虐我千百遍,我待SD如初戀!
billson 發表於 13-3-2015 17:54

然而沼躍魚早已看穿了一切
作者: leepopo    時間: 13-3-2015 18:58
估唔到韓服都要汁= =
作者: yhnyhn3344    時間: 13-3-2015 19:26
其實我想講韓服官網話更新將延長至3月19日。
作者: 1bigbang    時間: 13-3-2015 20:30

我覺得你似造遙多
公告出左又刪?點解關服會有個時間表?咁多日子黎做乜?
點解國服啲人會一啲反應都冇?我有上國服貼吧但係唔見有呢條消息

我覺得呢個係SD2既開服公告
上面日子係封測 公測 正式開服既日期
作者: hkkoko    時間: 13-3-2015 20:51
G改果日我已經當SD已經汁左 :O)
作者: 小湊    時間: 13-3-2015 21:27
最後的心願也沒在港服達成 完全是浪費了時間
作者: miceho97    時間: 13-3-2015 21:48
叫sd2只係漫貓打飛機改既名
2隻game公司又唔同,
點解可以諗到末日?_?
作者: UIOPRT    時間: 13-3-2015 21:58
http://gundam.netmarble.net/Comm ... ?menu=1_1_1&tbName=CappaNotice&idx=1853&searchCatIdx=13
안녕하세요 SD건담 캡슐파이터 입니다.

2015년 3월 19일 오전 11시 신규 상품 추가 및 일부 상품 판매 종료를 위한
업데이트가 진행될 예정 입니다.

위 사항은 별도의 점검 없이 진행 되는 사항이오니 참고하여 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

< 업데이트 안내 >

1. 신규 조합식 추가

[상점]

라플레시아 조합식
  1.5 건담 조합식

2. 일부 상품 판매 종료

- 오퍼레이터 관련 상품
- 일반 및 클랜/PC방 상점 포인트 패키지

항상 최선을 다하는 SD건담 캡슐파이터가 되겠습니다.
감사합니다.

google translate:
喜SD高達膠囊戰士。

2015年3月19日上午11點,以增加新的產品和一些項目銷售結束
該更新將發生。

我們上面eopeusigil不便的檢查,到底是怎麼回事,而不審查。

<更新指南>

1.添加一個新的合作

[購物]

大王合作
  1.5敢達合作

2.有些項目已停產

- 操作員相關產品
- 通用和戰隊/ PC房的門市點包

在SD高達膠囊戰士,我將永遠做到最好。
謝謝。

雖然5係好明up乜, 但從以上嘅字眼我揾5到邊到話執粒
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 22:12
我覺得你似造遙多
公告出左又刪?點解關服會有個時間表?咁多日子黎做乜?
點解國服啲人會一啲反應都冇?我有上 ...
1bigbang 發表於 13-3-2015 20:30

話請別說得那麼難聽...
首先,我是在美服論壇看到這則消息的,個人也認為其可信度蠻高的,事關我到了netmarble sdgo論壇那裡試著翻譯其他會員討論的帖子,的確有蠻多人提到這件事,認為我在造謠的話你大可自己去論壇那裡看看。

至於為什麼會有那麼多日期,我就給你帶來個列子吧,以下是龍珠online關閉時的公告,看了你自己會知道為什麼關閉一個網絡遊戲是要那麼多日子:

[size=14.6666669845581px]Good afternoon.
[size=14.6666669845581px]More impressive Dragon Ball, Dragon Ball Online.
[size=14.6666669845581px]*
[size=14.6666669845581px]Thurs, September 26th, 2013 Dragon Ball Online is going to be shut down this service.
[size=14.6666669845581px]Meanwhile, customers who along with Dragon Ball Online Thank you.
[size=14.6666669845581px]2010 What is an open beta, starting with long and short period of three years
[size=14.6666669845581px]Growing under your affection and love could come so far.
[size=14.6666669845581px]Haejusin along with all your heartfelt thank you once again.
[size=14.6666669845581px]But now you and farewell to the unfortunate was awash.
[size=14.6666669845581px]I want to be with your mind for a long time and even more desperate, but
[size=14.6666669845581px]On Thursday, September 26, 2013 will not be able to access the service is stopped.
[size=14.6666669845581px]For more information related to service termination, please refer to the following information.
[size=14.6666669845581px]■ End of Dragon Ball Online
[size=14.6666669845581px]* ☞ Item Shop Limitation: Wed, August 28, 2013
[size=14.6666669845581px]* ☞ refund application period cash items: Fri August 30 2013 - Fri, September 13
[size=14.6666669845581px]* ☞ refund cash items: Thurs, September 26, 2013
[size=14.6666669845581px]※ For details on the refund policy further notice we will be happy to guide you through.
[size=14.6666669845581px]* ☞ Service End End Date: Thurs, September 26 2013
[size=14.6666669845581px]Chest so your precious memories left it be too much to once again thank you,
[size=14.6666669845581px]If you do not have good memories here, but put away good memories Exhibition Centre is desire.
[size=14.6666669845581px]Spent with your memory, gave all my heart to love will cherish.
[size=14.6666669845581px]I wanted more like Dragon Ball Dragon Ball Online was impressed.
[size=14.6666669845581px]Thank you.”

另外,SD Gundam Next Evolution Online 韓名為《SD건담 넥스트 에볼루션》,我不覺得我有在公告里看到GM提及這字眼,所以我強烈不認為他們是在提公測的事宜。
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 22:14
;tbName=CappaNotice&idx=1853&searchCatIdx=13
안녕하세요 SD건담 캡슐파이터 입니다.

2015년 3월 19일  ...
UIOPRT 發表於 13-3-2015 21:58

這是不同的公告吧,關閉遊戲的公告一早被拿下了,現在已經沒有在新聞區那裡了。
作者: man12164    時間: 13-3-2015 22:31
http://translate.google.com.hk/t ... 97478&sandbox=1
作者: UIOPRT    時間: 13-3-2015 22:35
這是不同的公告吧,關閉遊戲的公告一早被拿下了,現在已經沒有在新聞區那裡了。 ...
nicktsh 發表於 13-3-2015 22:14

咁刪左仲好, 即係證明悟會關服
作者: 198765123    時間: 13-3-2015 22:52
SD神作咁就完左

SD高達無雙online誕生
作者: bevisyin    時間: 13-3-2015 23:04

台服玩家都話睇到3月19號先算
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=09106&snA=101207&tnum=15
(問心,我都有點擔心sd會倒,不只是tf,而是hf
不過一日hf沒倒,我都不太憂心tf會倒
看看比tf差的港服還沒倒我就不用擔心很多
請在這版的人不要再扇風點火說sd要倒,影響玩家心理

我再說一次,hf在2月12日是有改過版,不要沒說hf沒改過)
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=09106&snA=101215&tnum=4
作者: nicktsh    時間: 13-3-2015 23:26
咁刪左仲好, 即係證明悟會關服
UIOPRT 發表於 13-3-2015 22:35

希望啦,我本身也不希望SD會倒,還沒復出的說
作者: devilc    時間: 13-3-2015 23:32
大家冷靜,

平心而論,sd1同所謂嘅sd2,無論內容同玩法都大有不同。
而且,在商言商,韓國GM唔會咁蠢關服。

理由1。兩隻game無抵觸,大家唔會影響到彼此,玩法唔同就係好大理由
理由2。韓服GM大多都會聆聽韓服玩家意見,如果突然關ser的話必定有大量玩家不滿及投訴,如一齊罷玩sd2
理由3。兩隻game嘅收益可互補不足,斷不會棄一存一,以生意來說風險過高
理想4。韓國有法例規定遊戲不能突然停辦,最多唔更新或更新得慢啲,但就唔會關ser

小弟暫時就諗到咁多,其他大大有無補充?
作者: 舞動神經    時間: 14-3-2015 00:11
雖然已經好少玩 不過始終唔希望見到SD執笠
作者: UIOPRT    時間: 14-3-2015 00:43
雖然已經好少玩 不過始終唔希望見到SD執笠
舞動神經 發表於 14-3-2015 00:11

啊~舞佬BB又出現啦~
作者: 工口仔    時間: 14-3-2015 02:08
各位SD港服既玩家 多謝各位
希望SD2有緣再見 等我打頭陣做高玩打殘所有人統一天下

講。下。笑。咋...
作者: hung56    時間: 14-3-2015 15:03
咁其實而家姐係會唔會汁???
作者: o19042    時間: 14-3-2015 15:11
龍之谷-SDGO

有無轉血aoe/機關?
作者: derek9394    時間: 14-3-2015 15:59
SD gundam NG其實係copy人地Gundam online.....
Gundam Online其實又係學BF 4果類戰爭FPS game學到半桶水既game....
Gundam Online如何,SDGNG也如何...
SDGNG捱到1年都已經係奇蹟
作者: billson    時間: 18-3-2015 05:44
漫貓出左 關服情報大收集, 關服看來是必定,只係未知具體日期
http://www.sdgundam.cn/post/36022
作者: nicktsh    時間: 21-3-2015 02:10
看來各種情報都指向了SD要關服的節奏,剩下的時間... 就好好戰一場吧
作者: 怪怪    時間: 21-3-2015 19:54
大家冷靜,

平心而論,sd1同所謂嘅sd2,無論內容同玩法都大有不同。
而且,在商言商,韓國GM唔會咁蠢關服 ...
devilc 發表於 13-3-2015 23:32

雖然唔知傳聞真定假 , 但唔能夠排除有呢一日 (龍珠ONLINE 都係韓國)
學你所說 , 在商言商 , 隻GAME 如果再投放資源已回報唔理想 , 關服都係一種選擇
作者: 路路過少尉    時間: 21-3-2015 21:14

盡管已經冇玩好耐,因為e隻爛鬼game
認識到唔少人,識到唔少損到**既世界級損友
回想起黎,誇兩步講,有今日既成長係因為有當年既sd
聽起上黎真係好痴線,但我自己都否認唔到
真係可以話係個人成長既一個大環
相信當年冇跳落e個深坑,e家絕對係第二個人格,不過e家係好係壞,個人就唔評論了

平時個人就唔講肉麻野,聽起上黎都幾核凸

點解要叫佢爛鬼game,就好你會叫自己好損友係**一樣
盡管係你身邊**到不行,但佢一定會無言中教到你好多學唔到既野

我對sd視如損友,唔係營運商
所以我會係佢汁戈日,笑住口拍住手,目送佢番印度

自動美化你條毛啊仆 街
作者: 菠蘿君    時間: 22-3-2015 16:55
回復 47# 路路過少尉

除咗損友,仲有識到啲神人架,
例如每日都用量子系統穿梭於時空既小學狀元哥
btw,今晚派唔派膠?
作者: yiuee1315    時間: 22-3-2015 16:58
作者: 格鬥戰士    時間: 24-3-2015 19:51
唉.... 睇到好心up...
09年7月開始玩, 不過呢2,3年都少左玩, 幾個月上線一次咁,
但SD真係帶左好多回憶同感受比自己,
因為玩SD而係家庭, 學業等等都有影響...
冇諗過SD要汁係會有幾唔開心......
真係付出左好多好多比呢隻game........
作者: 豆丁123    時間: 26-3-2015 01:17
老玩家留名
一開服就玩

回憶...就是在SD拍片..然後就是一直上尉的快感
作者: 死神來了123    時間: 26-3-2015 12:33
又汁左
作者: cindy9968    時間: 26-3-2015 21:15
唉,韓服都放棄了。
作者: kai子乂健    時間: 28-3-2015 17:51
SD健SD 路過~
作者: 40849851    時間: 7-4-2015 16:30
童年回憶黎
作者: alpth    時間: 9-4-2015 12:32
SDGO真係好多回憶 以前日日同FD玩升到紅星
後來因為愈來愈少人 啲FD個個放棄哂 所以都決定退坑
雖然成年冇ON過 但知道要汁始終有啲唔捨得
作者: AdolfHitler032    時間: 25-4-2015 00:28
好彩 2個ac 大前年放左 .
作者: alvinlaw888    時間: 6-5-2015 22:36
兄台你好

我應該比你更早加入sd(一個連s機都無,AS最大的日子
特地登入留下遺言(?)

對於sd, 作為一個高達迷, 我真的很失望
我從小四開始玩(唔太記得係咪) 玩到小六停左
原因係onX的藍mon問題 同埋小護士的武力介入
去到而家中五 準備明年dse
最後一次輕鬆的時間
跟幾個以前有玩sd的好朋友再約在SD大戰

重新登入遊戲 我立馬去房間看看機體
G改後的轉變讓我以為SD還能生存
誰料到一去高頻對戰
只有5間房間.

作為一個老玩家 平常時間20-30間房爆滿不是問題
我懷着疑惑開了一個加密房
才發現地圖是沒有一張新的.
沒錯 這就是sdgo的最大敗筆
一個經營8年的營運
居然只着眼在機體如何坑玩家錢 而不作出更多的地圖更新
你不玩悶也不可能吧

轉頭看看現今火熱的英OO盟
更新是必然 每年大改一次 英雄層出不窮
才能做就現今的人氣 你看看人家辦了5年
3年前的SD有得比嗎?
要不是有一幫衷粉 SDGO早就完蛋了

在此告別曾經的童年 以及那個只有士官長的帳戶 這輩子無望成將了 就此收心

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontactqww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2