查看: 3105|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創]瑪奇官方活動武器設計-----自製的簡易教學~

第一部~~當然是手繪,再scan入電腦lo~~如果沒scanner~在電腦上繪畫都可以

第二部~~用AI程式 (Adobe Illustrator) 在草圖上開新layer,之後用鋼筆上線~

第三部~~上色啦,AI程式有好多不同的上色花樣~所以比photoshop方便~(用photoshop 上色都可)

第四部~~上色完成~在photoshop開啟2個張圖(一是你的武器完色圖,另一個是瑪奇的人物設定sample)

第五部~~進行合成~把武器調教至合適的比例~再放上瑪奇的人物設定sample的圖上

第六部~~為了合成更真實~用擦膠,把手握武器的那個位置擦去~

第七部~~就是完成圖啦~建議如果file太大的話,上傳到網上圖庫,再用另存圖片,這樣一放一下,圖片容量會變得十分小~

其實上邊的不是什麼設計~我隨便看到娜歐的杖之後畫的~因為是教學~所以不會畫得太靚啦~請勿見怪~~至於武器介紹...不用我教吧XD

不過就算是我用來做示範都好...希望不要偷圖~...(最後第7張忘了放上水印字...囧)

另外~~如果沒AI的沒緊要,其實photoshop的貝茲線都跟鋼筆差不多~不過貝茲線用法比較複雜~而上色方面,photoshop和AI都各有好處~

所以沒AI的,只用photoshop都可以製作到參賽圖的~

[ 本帖最後由

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
♂藍月兒♀ + 10 內容精彩

查看全部評分

回復

我想問問第7張旁邊的"side"和"detail"都不用畫的嗎@@?"
回復 支持 反對

原帖由 bigbigbb 於 18-8-2007 09:40 發表
我想問問第7張旁邊的"side"和"detail"都不用畫的嗎@@?"

那是武器則,前,後~跟我的教學畫法一樣啦~~不過果到都要畫埋的
回復 支持 反對

好像很難的樣子

而且我也沒下載那個
回復 支持 反對

很複雜的樣子....
你們會去製作嗎0    0?那個羊咩玩偶看似很小隻的=__=
那個武器又是製作完後   幫橘子賺錢的= =|...
回復 支持 反對

原帖由 乂兆峙 於 19-8-2007 02:56 發表
很複雜的樣子....
你們會去製作嗎0    0?那個羊咩玩偶看似很小隻的=__=
那個武器又是製作完後   幫橘子賺錢的= =|...

如果d錢係自己入袋就好了(汗
有人有photoshop的程式嗎(手正在震...
回復 支持 反對

原帖由 www345 於 19-8-2007 13:27 發表

如果d錢係自己入袋就好了(汗
有人有photoshop的程式嗎(手正在震...

用FOXY打PHOTOSHOP...
一大堆給你下載
回復 支持 反對

我想問你個中文板photoshop係邊到download??
回復 支持 反對

原帖由 [H]felix2002123 於 19-8-2007 13:30 發表

用FOXY打PHOTOSHOP...
一大堆給你下載

注意!Foxy很容易有毒

沒防毒的小心喔
回復 支持 反對

我photoshop同ai都係同學借碟比我的~
回復 支持 反對