打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【冰火魔廚】(已完結)

紅光漸漸收斂,鳳女又恢復成常態,複雜的光芒從眼中一閃而過,“好一塊極品火石,如果將它鑲嵌在正陽刀上,確實可以將刀的品質大大提升。師傅雖然不在了,但如果你信的過我,我願意嘗試著幫你將它鑲嵌在正陽刀上。”

看著鳳女澄澈的目光,念冰心頭莫名一跳,險些沖口答應,但是,他馬上就冷靜下來,因為先前的火光讓他清晰的感覺到,面前這個美麗的女孩子絕不像她表面上這樣簡單。猶豫了一下,道:“鳳女姑娘,我想知道華天前輩是怎麼死的。你能告訴我麼?”火焰神之石是他父親留給他的,絕不能因為自己一時被美色所迷惑而出現任何問題。當初,正是為了這顆寶石,父親才與家族鬧翻,自己一定要小心行事。

鳳女深深的看了念冰一眼,“我今年十七歲,出生於朗木帝國,我的父母只是平民而已,那年,家鄉發生了大瘟疫,奪去了他們的生命,從那以後,我只能流落於街頭。五年前,我在乞討中來到冰雪城,遇到了師傅,師傅說我是天生天火體質,就將我收錄門下,將他一身所學盡授於我。五年前,師傅自感身體無法堅持,但他卻並不願意屈服於命運,於是,開爐練劍。當劍成之時,他以自身投入爐火之中,以自身靈魂注入劍內,成就了一柄絕世神劍。但是,他自己卻屍骨無存,甚至連灰燼都沒有留下。他沒有死,因為,他的靈魂已經完全融入劍中。此劍以師傅的九離天火為引,以師傅為魂,所以,我將此劍取名為離天劍。它的材質你應該聽查極前輩說過,與正陽刀相同,就是當初的火龍角。”

一邊說著,鳳女將火焰神之石和正陽刀都遞還給念冰,逕自走入裡間,念冰心中微動,鳳女在闡述華天以身煉劍之時,眼眸深處那濃濃的悲傷是無法假裝的,對她的身份不由得信了幾分。

一會兒的工夫,鳳女從裡間走了出來,雙手捧著一柄長劍,劍鞘與正陽刀相似,也是朱紅色的,上面雕刻著一條栩栩如生的五爪火龍,火龍口中銜著一顆白色的珠子,散發著柔和的光芒,使整個劍鞘看上去異常華麗,劍柄呈羅紋狀,尾部上鑲嵌著一塊玉石,白色的玉石。這種玉石念冰太熟悉了,正是與自己那天華牌相同的羊脂白玉啊!

鳳女看著念冰,道:“這就是師傅最後留下的離天劍,劍長三尺七寸,寬一寸半,刃長兩尺八寸,柄九寸。”噌的一聲輕響,龍吟般的聲音響澈整個房間,劍出鞘,火紅色的光芒彌漫而出,灼熱的氣息驟然散發,鳳女手腕輕顫,離天劍頓時帶出一片火紅色的光幕。

“好劍。”念冰脫口而出,看著那氣息內斂的紅色劍刃,他清晰的感覺到,這是一柄品質絕不在晨露之下的好劍。

鳳女微微一笑,看著劍刃,眼中充滿了感情,“是的,它是一柄好劍,雖然沒有極品寶石鑲嵌,不像你的晨露可以當作魔法杖來使用,但是,它卻有著師傅的魂魄,作為一名武者使用的長劍,它絕對是極品中的極品。我想,現在我們應該沒必要再彼此懷疑什麼了吧。”

念冰臉微微一紅,道:“鳳女姑娘,我不是要懷疑你什麼,只是這塊火焰石是我父親留給我唯一的東西,所以,我不得不謹慎啊!”

鳳女眼中流露出柔和的光芒,“我並沒有怪你,但現在我已經向你解釋清楚了。作為一名鑄造師,還有什麼比親手打造出一柄絕世神刃更幸福的事呢?請允許我幫你將正陽刀變得完美,好麼?雕刻需要一段不短的時間,在這段時間
回復 支持 反對

“只喝粥?”念冰目瞪口呆的看著鳳女,苦笑道:“你們的生活還真是簡樸。不用去買了,我們先出去。”

兩人重新走到院子中,鳳女看著念冰,不好意思的道:“本來想留你吃飯的,但我卻忘記了沒有菜,對不起。”

念冰微笑搖頭,心中升起一絲莫名的憐惜,“沒關係,我有辦法的。如果連這都克服不了,我也不配是鬼廚的弟子了。”一邊說著,他目光四散,朝空中看去,很快,他就在牆頭找到了自己的目標。眼中藍光一閃,手腕向牆頭輕指,兩道藍光電閃而沒,頓時,正在牆頭玩耍的兩隻鴿子被藍光洞穿,掉了在院子內的地面上。

鳳女吃驚的看著念冰,“你也會武技麼?幹什麼殺了那兩隻鴿子,它們多可憐啊!”

念冰道:“我不會武技,那只不過是低級的冰系魔法冰箭術而已。人是殺不了,但殺個鴿子問題才不大。鳳女,你要知道,在一名廚師眼中,只要是能吃的東西都是材料,你這
回復 支持 反對

第十章清風齋

鳳女從側面看著念冰,先前並沒有注意,此時她才發現,這身材高大的金髮少年竟然如此英俊,雖然一身粗布衣遮蓋了他身上的風華,但那無形中流露出的高貴氣質卻是衣物所不能掩蓋的,心跳似乎漏了一拍,鳳女知道,自己永遠也無法忘記先前念冰在做飯時那專注的表情,輕聲問道:“念冰,吃完飯後你準備去哪裡?”

念冰沒有看鳳女,他的精神正在寂靜中逐漸舒解著,“我會在冰雪城待一段時間,師傅說這
回復 支持 反對

劈柴?不會吧,劈了這麼多年,怎麼出來了還要劈柴。念冰臉上不禁流露出一絲苦笑,雖然他對劈柴早已厭煩,但想在不顯露自己廚藝的情況下進入清風齋,恐怕也只有這樣了。無奈中,他跟隨著雪靜一起從清風齋側門走入。

一進側門,念冰頓時聞到一股淡淡的清香,那是屬於植物的味道,空氣仿佛都清新了許多,放眼看去,除了一條石字鋪成的小路以外,周圍儘是一片綠色,在綠色中,前方有一個小湖,湖不大,只有三、四百平米,上面長廊蜿蜒,四個亭子交叉坐落,別致之處,典雅氣息極為濃厚。

“喂,看什麼呢?趕快走。”雪靜不耐的向念冰道,此時她才看清念冰的相貌,心中暗道:英俊到是英俊了,只是一點本事都沒有。上天白白賜予了他這樣的樣貌,真是糟蹋了。

兩名身穿青衣的下人走了過來,其中一人接過雪靜手中的韁繩,恭敬的道:“小姐,您回來了。龍靈大魔法師已經等您半天了。”

“靈兒姐姐來了?太好了,我正想找她呢,她在哪裡呢?”雪靜臉上流露出興奮的光芒。

下人道:“龍靈大魔法師就在攬月閣。”

“好,我現在就去。哦,對了,這個人是我從街上救回來的,讓他到柴房去劈柴吧,我記得哪裡缺個人。”

“是,小姐。”雪靜飛快的跑了,穿過走廊眨眼不見。一名下人牽著她的馬離去,而另一名下人則向念冰道:“跟我來吧。”

念冰答應一聲,跟著這名青衣下人順著石子小樓,向清風齋深處走去,越向
回復 支持 反對

念冰一邊聽著李叔介紹清風齋,一邊觀察著周圍的景物,在李叔的介紹下,他漸漸對這
回復 支持 反對

第十一章變異的冰雪風暴

魔法師工會在南城,而清風齋在冰雪城中央,念冰辨別出大概的方位,緩步而行。此時,天已經漸漸暗了下來,傍晚就要到來了。

由於不能用魔法,他前進的速度與普通人相比並沒有什麼區別,足足走了一個小時,才看到不遠處一個高大的建築。那是一個如同尖塔般構造的房屋,高度甚至比大成軒還要高上幾分,房屋尖頂看上去很特別,在面向大街的一面,有一個巨大的金色六芒星符號。不用問,這
回復 支持 反對

念冰裝出一副苦澀的樣子,道:“我從小就希望能成爲一名魔法師,但是家
回復 支持 反對

看著凝聚成如此面積的暴風雪,
回復 支持 反對

第十二章魔殺使

師九迷戀的看著龍靈消失的背影,心中卻暗暗琢磨著對策,他比龍靈要大上近十歲,幾乎是看著龍靈長大的,從小到大,他的一個心早已經掛在師妹身上,念冰的出現,讓他心中危機感大增,念冰的年紀與龍靈相若,容貌比自己英俊的多,再加上不俗的魔法實力,除了出身無法與自己相比以外,幾乎哪一點都不比自己差,師妹那麼漂亮,要是讓他進入了工會,恐怕自己想追師妹就不容易了。看來,要想辦法應對才行。

出了魔法師工會,念冰心情大好,他知道,魔導士的評價絕不會錯,沒想到,自己在無意中竟然已經達到了大魔法師的程度,而且,自己同時擁有兩種魔法,如果施展兩個四階魔法,比起普通的大魔法師來自然要強的多了。心中雖然興奮,但他卻絕不會自傲,大魔法師雖然與魔導士之間就相差一級,但是,這一級卻是極難逾越的鴻溝,念冰記的很清楚,父親曾經說過,他二十四歲時就達到了大魔法師境界,但一直刻苦的修煉,直到三十五歲,才在火焰神之石的幫助下進入了魔導士境界。那已經是相當快的了,大陸上最年輕的魔導士也不過如此,從大魔法師到魔導士,除非有極好的機緣,否則沒有數十年苦修很難提升到那魔法師中的高等境界。大魔法師和魔導士也可以說是魔法師中的一道鴻溝,一旦跨過,就可以進入強大的魔法師之林,再不用懼怕同等級的武士。最強大的大魔法師也只不過能夠施展五級大範圍魔法,而最強大的魔導士,卻可以施展八級魔法,從五級到八級,那就是質的提升。

念冰並沒有急著返回清風齋,他在露邊買了一件黑色全身長袍,和一個小孩兒玩兒的骷髏面具,一邊走著,一邊眼中流露出一絲淡淡的寒光,當他即將回到清風齋時,走到一個陰暗的角落中將黑色長袍套在了自己身上,探手入懷,將火焰神之石握在右手
回復 支持 反對

幽藍色的光芒,是如此絢麗,但此時,卻如同地獄中的拘魂使者一般,光芒很細微,看上去在夜晚就像一道青藍色的發光絲線,廖三的扇子還沒來得及收回,那藍光已經從他眉心處一穿而過,消失不見。廖三整個人的身體都停滯了,全身開始出現劇烈的痙攣。先前上飛的火球在這一刻由後方而至,重重的轟擊在廖三的後背上,廖三頓時變成了一個火人,但由於他的生命已經在先前的青藍色光芒中結束,所以,連慘叫都沒來得及發出,高壯的身體轟然倒地,黑暗的小巷被火光照亮,那頭帶骷髏面具的黑衣人用有些沙啞的聲音道:“對我有恩者,我必十倍償還,與我有仇者,我必毀滅。”他,正是念冰。早上的侮辱他清晰的記得,當初,在離開冰神塔後他就曾發誓,只要自己擁有了強大的實力,絕不再受任何人的侮辱,今天,是他第一次殺人,但是,他心中卻沒有一絲恐懼,仿佛廖三的死就像撚死一隻螞蟻似的,與自己毫不相關。

心中多年的積鬱,因為殺掉廖三而得以釋放,念冰心中說不出的暢快,內心中的黑暗一面充分釋放,在他身上,甚至散發出一絲邪惡的氣息。

突然,一道陰冷的氣息從背後傳來,氣息尖銳,雖未及身,但已使念冰感覺到背部隱隱做痛。沒有任何猶豫,右手閃電般從懷中抽出晨露刀,青藍色的光華布成一片光影撒向自己背後,此時此刻,在他心中,一切如柴。

叮的一聲輕響,念冰悶哼一聲,噴出一口鮮血,順著面具的邊沿流淌而下,接連倒退出十幾步,才勉強站穩。大成軒的二掌櫃出現在他先前的位置,手中還拿著一柄折斷的長劍,他此時清晰的感覺到一股冰冷的寒意順著斷刃處向自己流轉而來,全身不禁一陣發冷。在火球降臨到廖三的頭頂時,二掌櫃其實就已經來到念冰背後了,只不過,那時他已經來不及救廖三,為了不驚動念冰,他沒有發出任何聲音,當火球爆炸後,這才悄悄的催運自己的鬥氣,抽出盤繞在腰間的軟劍從後面刺向念冰的要害。但是,他卻萬萬沒有想到,對方分明是一個魔法師,竟然能及時回身,還斬斷了自己手中之劍,那抹青藍色的光芒雖然一閃即隱,但他卻清晰的感覺到,那必然是一柄絕世寶刃。

緩緩放下抬起的手,二掌櫃全身散發出與廖三同樣的黃色光芒,一步步向念冰走來。同樣的鬥氣,在他身上卻顯得比廖三濃厚的多了。一變走著,他雙目緊盯著念冰臉上的骷髏面具,冷聲道:“你是什麼人?為什麼向我三弟下黑手。說,是不是清風齋派你來的。”

“清風齋?你覺得他們能指使的動我麼?”雖然處於被動局面之中,但念冰卻絲毫不亂,站穩身體,透過面具上的窟窿凝視著面前的二掌櫃。

“不是清風齋?那你是什麼人?為什麼要殺我三弟。你可以不說,不過,我會讓你求生不得,求死不能。”二掌櫃的聲音更加冰冷了。

念冰平靜的道:“我是一名殺手,你可以稱我為魔殺使,今天我已經殺過了,不想再動手,後會有期。”紅色的火焰沒有任何預兆的騰空而起,如同一個巨大的平面般向二掌櫃轟去。二掌櫃很熟悉廖三的能力,雖然不如自己,但鬥氣修為並不差多少,剛才就在這自稱是魔殺使的神秘人面前被殺,突然看到火焰牆向自己撲面而來,不敢有絲毫大意,趕忙丟掉手中斷劍,運集全身鬥氣,猛的向火牆轟去。

沒有任何聲音,火星四濺,二掌櫃的鬥氣不斷在窄小的巷子中回蕩著,他驚訝的發現,那火牆竟然沒有絲毫威力,但是,當火星消失後,先前就在自己不遠處的魔殺使已經不見了。廖三身上的火依舊在燃燒著,二掌櫃心中升起一絲恐懼,神秘莫測的魔殺使對他心理上產生了極大的壓力。他有些怕,惟恐魔殺使隱藏在暗處,用那詭異的魔法向自己發出攻擊。

念冰踉蹌著跑到大街旁一個角落處停了下來,接連喘息幾聲,將一個普通的治療術用在自己身上,這才舒服了一些,二掌櫃那一劍鬥氣凝而不散,如果不是晨露刀及時將他的劍斬斷,念冰恐怕早已被一劍穿心了,即使如此,在他斷劍的瞬間傳入體內的鬥氣也已震傷了內腑。他畢竟不是武者,作為一名魔法師,最弱的就是身體。火牆術是五級魔法,念冰能夠使用,但卻肯定需要一段時間來吟唱咒語,他剛才用來逃脫的根本不是真正的火牆術。既然能夠將暴風雪凝結,同樣的,憑藉著強大的精神力,他也可以將一個普通的一階火球擴散成火牆大小。念冰並不知道,由於他體內的經脈不斷在冰火同源的魔法力鍛煉下,變得比常人不知道堅韌多少才能頂住那一劍傳來的鬥氣,如果換做普通的魔法師,就算不死,也絕對沒有逃走的力量了。

喘息了一會兒,內腑中的疼痛減弱了一些,治療術正逐漸發揮著作用,魔殺使,這個臨時想出的名字深深的印在他腦海之中,他暗暗發誓,總有一天,魔殺使將降臨那超然的冰神塔,將死亡帶給那些曾經傷害過自己父母的人。一邊想著,他快速脫下身上的衣服,將面具裹在其中,緩慢的朝清風齋後門走去。

當念冰回到清風齋時,已經是深夜了,小心的推開後門,悄悄的朝柴房方向走去。從後門到柴房,需要經過後花園,李叔曾經叮囑過他,後花園是清風齋老闆專屬的地方,未經吩咐,下人一律不許入內。後花園的牆高約有兩米,上面有著一個個梅花形狀的鏤空,青色的牆壁與周圍的環境融為一體,以念冰的身高,正好能夠從那梅花狀的鏤空處看到
回復 支持 反對