查看: 4597|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 轉 剑走偏锋:谈4级宝石下玄攻天山的打造

睇完覺得好怪甘-,-講唔出

請安

看到這個題目,你肯定會認為我傻了,天山主冰屬性,冰屬性傷害最高,你玩玄攻,你沒燒壞吧?我想說,我沒燒壞,我要說的是玄攻天山的打造確實可行,而且效果更好。當然,我指的是全四左右的天山,喜歡打打架,卻又不是人民幣玩家,預算有限,精打細算的那種,全5以上的人民幣玩家請繞道.

首先讓我們看下各區的情況,因為天山的可玩性,還有數次更新,隨著控制時間的加長,趨向於對天山更有利的方向發展,天山秒人的時代已經來臨,隨著控制的增多,移花有機會打完。天龍2時代,特別是還沒有暗器控制的時代,天山那移花,能打上10秒就已經偷笑了,現在修得高的,手法好的天山,有機會打上20秒移花,大家都知道移花是什麼,能打上20秒,能秒的已經秒了,不能秒的,不關你的事了.所以天山玩家在各區都是數一數二的.

當然,有利必有弊,正因為天山來去無蹤,可進可退,既能玩下猥瑣,也能爆發秒人,所以,防火防盜防天山已經是各派的頭等大事,特別是一些EM妹紙們基本都是全冰抗了,能理解的,妹子嘛,反應多數沒有刺客快的,讓天山突然暗處冒出來一頓移花,螢幕一片閃紅,手抖心慌在所難免,所以見婆婆也是常有的事.所以最好的辦法,唯有抗死,打不出傷害,這才是正道,畢竟,操作大神那是少數人的事.所以,基本每個區的冰抗都高居不下,全四號冰抗上700+那是很正常的事,抗嘛,就得抗死。

這可就急壞了那些喜歡偷偷秒人的猥瑣天山們,現在基本是誰也秒不動了。你不會說,難道你不會上減抗啊?你奶奶的,你可是站著說話不腰疼啊,鑒於這種減抗與抗這種完全不對等的設計,你要把對手的抗減完,第一你得花三倍於對方抗石的錢上減抗,第二,因為抗可以上雙抗,犧牲不大,反正防具現在主流都是雙抗,走身法的提升不大,所以雙抗沒什麼影響,但是你如果要上雙減抗,那犧牲可就大了,首先,你的屬性攻擊得下降,因為能上減抗的孔非常有限,一般人都是上滿20攻擊石頭的.

我們先舉個例子,普通全四號,2000屬性,20000外功,下限為20%為基準號分析一下.你的對手,上冰抗,6個防具可以上12個,武魂可以上80+抗,成本不大,帽子可以雕50抗,也不算貴,然後吃個冰抗藥50,加個冰抗狀態29,為了達到抗死效果,一般人還會在武魂或暗器再上兩個冰抗,犧牲兩個屬攻,那沒什麼影響,這樣,全四抗,14*35+50+80+50+29很輕鬆能達到700+.

但是你,全四號要達到700+減抗,你別說減了90%就行,其實不行,因為下限的存在,哪怕對手存在一點抗,你的下限就發揮不了作用,還有,人體本身有60抗,如果對手是700抗,你減抗到760那才是最好的效果。你一個全四號,要上760減抗,你所要付出的代價18*35(四級減抗)+30(神器減抗)+85(武魂減抗)+25(門派藥減抗)=770,你終於把減抗上到了770,很好,那讓我們看下你付出的代價和成本,犧牲了8個屬性孔位,60*8=480,也就是犧牲了480屬性,然後你的基礎屬性由2000-480=1520屬性了.別跟我說你可以上5級減抗啊,先別說四級號上5級減那種彆扭,問題是錢哪來呢?咱不是人民幣玩家,只能在全四內消費消遣下.這就是現在天山的尷尬處境,錢花了不少,但是屬性攻擊犧牲太多,減抗是減完了,但是少了幾百屬攻,移花再逆天,也有後繼無力的感覺,差點就把對手秒掉了,又讓他跑了,每次都是這樣,就差那麼一點.無奈,憤悶啊.

但並不是沒有出路,我在想,花同樣的錢,打造一個玄攻天山效果更好,更讓你的敵人防不勝防.

我們都知道,天山是單屬性冰攻,冰傷害係數是1.5,最大,這樣,2000冰攻不考慮下限可以打出3000傷害,但玄攻只能算是天山的副屬性,傷害係數為1,對所有派都一樣,不是自己的屬性攻,傷害係數都是1,天龍派例外.

因為和尚秒不了人,武當變弱,慕容新起,玩的人不多,GB雖然現在有點小強,但星宿人數太少,毒抗也不多,基本每個區冰火抗都是主流,毒抗次之,玄抗最少,基本沒幾個是玄抗的。當然,可能個別區例外,但總體是這樣。所以選玄攻,正是因為這點原因.

天山走玄攻,我們也以全四號2000屬性為基準號,因為玄抗太少,所以一般我們不用考慮減抗問題,武魂上到80+減抗,神器30總體110+就夠用了,那對比雙減抗的天山,前面我們說的18個減抗的天山,那省下來的10個孔,我們完全可上虎眼,對,是10個孔,因為我們根本不用上減玄抗石頭,神器+武魂有110+減抗就夠用了。10個孔上虎眼,我們能比一般天山多800+*10=8000外功,2000玄攻基礎上多400傷害,也就能達到2400傷害,下限後面再加。

由此我們來計算下這兩個冰攻,玄攻天山,屬性為2000,外功為20000,下限為20%的號最後打造得出的最終傷害來對比下

冰攻天山,因為前面因為減抗的原因,屬性已經由2000-480=1520了,所以總傷害為

1520*1.5*1.2+20000/20=3736

玄攻天山:因為虎眼的作用,外攻已經增加到了28000,屬性2000不變,所以總傷害為

2000*1*1.2+28000/20=3800

我們已經看到,因為外功的提高,玄攻天山的傷害已經達到冰攻天山的傷害。所以並沒有損失,但還有一個更好的好處是,劍走偏鋒,你的敵人做夢也不會夢到你是一個玄攻天山,當他一身冰抗正得意洋洋的時候,那下血的速度已經把他驚呆了,他心想:你妹的,難道哥身上800的冰抗是冒牌的?

天山因為移花並不是一個屬性攻,只是一個放大平砍傷害的效果,所以你平砍傷害越高,無論是冰攻,外功,內功,還是其他攻,都是一樣能被移花所放大.

其實效果不僅如此,還有,你忘記了,玄攻天山不用上18個四級減抗,能給你省下多少錢?當然,虎眼我們還是要算的,我樣,我們相當省下了44個四級石頭的錢,不是54個,大家算下,44個四級石頭的錢,你可以幹什麼,9W元寶你能幹什麼?因為咱不是人民幣玩家,9W元寶,我們可以精打細算的用在別的地方上來進一步提高號的傷害或PK效果.我們可以在武魂上上一個300+的毒攻,然後把減毒上到80+,這樣遇到100左右毒抗以下的,我們又多了300+傷害,這相當多了4個以上的四級冰攻石頭了,但總體花費不會超過2W元寶,還有7W元寶,我們可以把神器,暗器強化到7,把護腕命中強化到7,這點要求不過份吧,運氣好點很可能就上9了,最起碼又多了幾千外功和2000命中。

有人會說,你走玄攻,那技能裏的屬性攻不是完全沒用了嗎?那進階不是沒用了嗎?這並不會,進階一樣有用,你在武魂上弄個80+減冰抗,進階一樣有用,只是損失了1500+左右的基礎屬性,抗死了,你進階鳳舞一樣只能打出不到10000+傷害,我走玄攻,鳳舞一樣能打出20000+傷害,再說,我們並不是要這招致命,我們要的是不被抗死,要的是移花的發揮.

總體來說,全四左右的號,走玄攻的可行性非常大,實際效果也很好。

全56以上不用考慮錢和減抗問題,那你就一笑而過吧,但是我想,全6的號也有全六的抗來抗死的.

回復

真喺無奇不有 玄功天山咯 癡線架 .....
回復 支持 反對

我之前亦都見過6石既火攻少林..
回復 支持 反對

同樣屬攻之下      玄比冰少左傷害      大概喺用多啲虎眼 去補償       唔一定癡線-,-
回復 支持 反對

之前係17173睇呢篇野,睇完我真係我啖笑。。
國服咁玩都算了,如果hk都咁樣玩,我真係。。祈禱佢rip

係hk轉蛋下,我唔認為玄抗比冰抗低或少,根本而家4抗既人數同高度都係相近,所以你玩咩屬都一樣會有人抗死你。

其次,亦係最重要,你4石,玩乜鬼減抗wo..我唔相信有邊個4石天山可以上大戰場,而且佢多一個唔多,少一個唔少。。咁你點解仲要中個頭埋去抗與減抗既遊戲呢?
刷副本70減抗就夠,同屬攻下你話冰攻定玄攻打怪傷害高d?  玩校場,抗死既咪同第個玩囉-.-.. 我唔明仲有咩原因要玩玄攻。。希望大家係國服睇到撰文之後理性分析,唔一定篇篇都佳作同埋適合hk天龍
回復 支持 反對

理論上可行性好高
但喺 有冇人會咁搞呢
回復 支持 反對

回復 5# ∼香B∼

你好似講到我覺得呢篇野好先擺過黎樂古咯
回復 支持 反對

乜可以亂咁上屬攻石 我又玩下毒攻ec 冰攻丐幫 黎招寒冰十八掌 獨門了吧 哈哈
回復 支持 反對

上乜石都得噶啦  只系出黎果個效果喺好定劣質姐          天山副屬成長得1  如果佢有個喺1.4  左右 估下仲有冇人玩果只屬攻  任何屬性都有加成傷害 只系多與少問題          試下逍遙毒成長得1  睇下邊個會玩毒逍  個筆者喺講到似層層  實際效果佢有出數據  不過真偽就自己去諗啦        睇野唔好只用傳統目光
回復 支持 反對

甘樣不如试下玩毒攻吖
回復 支持 反對