打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心得分享] [原創微小說] 過去式Past tense

Music Player 一邊聽一邊看

我叫可東 我是一名大學廣告系的學生 ,
在一次機會下我得到了一次實習的機會
而這一次的題目是[收集 爱 的 數 據]
這一刻又令我回想起我的過去.....

#

一年前 我還是一個愛打籃球男孩
那年我記憶中就只有籃球埸上的聲音
不過就是一次的機會我跟她的碰面
這種聲音改變了
她叫徐可妮 她比我大一年
很多人說她是我們整個大學的女神
也有人說她是一位愛發白日夢的女生
在我身邊的朋友說在實驗室中的她
只是一個愛看內贜愛看人體的變態女生...
我以為這種在溫室中長大的女生
都是一些不愛運動社交很差的人
可是因為她令我改變了在腦袋
一直都認為 一直都認為是對的事
原來是錯的

#

:可東你一直在打籃球你覺得很有意義嗎
像你這種一直打籃球又不專又不會成職業的人
很難想像你以為怎樣交個女朋友回來
: 切 女朋友只是個名詞 就和檔案一樣
我需要我會把它打開 不需要我打開幹嘛
反正在我日常生活中籃球就代替了女朋友
籃球可以一生一世 女朋友可以嗎?

: 真是不知道你這個天才的腦袋在想什麼..
反正當你知道有一天你不能打籃球的時候
要想想籃球還是女朋友會在你身邊...
(轉向) 可東... 那 那 那是五樓實驗室女神
徐可妮啊 ! ! !

: 屁! 女神就是觀音嘛 天上的怎麼會經過這裡
別鬧啦 (一聲三分穿針的聲音)

:可妮... 我真不明白你
實驗報告寫[人體中情緒從何來]
為什麼你要來籃球埸啊...
現在都是什麼天氣...
要在這個時候下來真是..... (抹汗

:傻瓜 要了解情緒總是不能留在室內啊
反正我這份報告 沒有說要交
只是我好奇 挑戰一下而已
你也沒有必要跟我一齊下來啊
我只知道 在女生要找情緒來源
實在是太複雜了 倒不如去了解一下男生 嘻嘻

:可妮你不要忘記 你背上了女神的名字啊.
你出來這裡的時候 已經有不少男生在你背後了...
還是快點回去啦 不然教授回來 又要被訓話了

:我可不想背上這個名字啊 反正都是這些男生替我改的
我可沒必要因為這些男生而逃避啊
倒不過... 那幾個男生有一個你喜歡吧 (偷笑

:別胡說啊可妮!! 那會有我喜歡的男生啊 (轉向望
沒有 沒有 !!!!! (籃球埸方向
咿 又是這個男生 整個大學都知他有個稱號叫
[三分神射手] 每一次都射中 都不知道有多少個
老師叫他加入籃球隊 可惜他全都拒絕了...
反正這個可東沒有什麼好的 可妮你不要去認識他了

:這個男生不就很有趣嘛 不如我玩一個遊戲
我跑去可東身邊 之後抱住他 看看他有什麼反應

:暈了 這個女人 真不知道她的腦袋在想什麼...

#

那一刻我被可妮抱住了 不知道為什麼
腦袋突然消失了關於籃球的畫面 ...
漸漸地 漸漸地 開始空白起來......

:老師老師可東怎麼樣?
該不會我衝過去抱住他 太大沖力
暈低了吧!!!??

:可妮 你都想得太過天馬行空了
只是天氣太熱 可東中暑而已
不要太擔心 慢慢就會好起來

:這就好啦 我也沒有試過玩人玩出事的...

:啊.... 這裡是那裡啊 頭很痛啊
我為什麼在這裡的 您是.....?

:我叫徐可妮 對不起啊我突然就抱住你...
你叫可東 對吧? 我都聽過你的事了 嘻嘻
你很喜歡打籃球吧

: 我愛籃球好比你們女生好得多了.
反正你們女生就是這樣 什麼女神的
就是很愛有男生在你背後 保護你什麼的

: 喂 你為什麼要這樣說啊 你知道女神
這個名字每個人都想要嗎 你知道
背著它是什麼的感受嗎 ? 你這些男生
一些就覺得跟女神交往很威吧 .
我就是討厭你這個想法 !

(背向離開房間

這一刻我想到 原來我一直以來在腦袋中
女神這兩個字 不是我想像中那樣的
徐可妮這個女生 不是大家認為
那個愛看內贜愛看人體的變態女生
她在我腦海中 改變了我 和我的思想
也令到我對籃球建立了一幅無型的隔膜.

(叮噹 叮噹 叮噹 叮噹 下課的鐘聲 五樓實驗室門口

: 到底這一刻 我在做什麼 為什麼會出現在這裡
徐可妮又到底在我腦中 下了什麼藥
令我整個腦海中都出現她的畫面啊....

這時門打開了

: 可東你為什麼會出現在這麼..
找我有什麼事嘛? 進來再說

: 恩... 我想說 昨天的事對不起 .
我太衝動了 不應該對你說這些話的
還有 昨天你為什麼要抱住我....

: 哈哈 因為我在做一個實驗啊
你就是我的實驗品  我整天都在想
男生到底為什麼對女生有不同的反應..
嘻嘻 你想幫我忙吧

: 呃.... 你這個女生

就是這樣 我一整天都有實驗室中
突然覺得在溫室的她 不是我想像中的
反而我對她有一種莫名其妙的感覺
是在籃球中得不到的 不是聲音
不是入球的快感 而是在我心中
多了一份沒有接觸過的感覺....

就是這樣 他在實驗室陪了我一整天
莫名其妙的 和他在一起我覺得跟其他人不同
但我說不出那是什麼 可能是一種感覺
可能是一種心情 但是這是種從來沒有
在我身上感受過 就是如此 ...
心中多了一份感覺 這刻 從此 以後

(晚上

:可妮 都夜了 回家吧 你住在那 不如我送你回家吧
一個女孩這麼夜 會有色狼跟蹤的 嘻嘻 (奸笑
而且你帶著女神的稱號嘛 哈哈

: 孫可東!!!! 你又跟我開玩笑了 是吧!!!
沒關係啦 反正我都習慣了一個人回家
不過在大學生活中都沒有一個男生送過我回家啊
你是第一個 !

: 那我跟你說 你以後都不會一個人回家了
有我在 有我的地方 有我的出現 你就不再是一個人了 哈哈

: 你是這樣跟女生說的嗎 不知道你跟多少個女孩說過的
被不知道多少個女生拒絕 再跟我說的 對吧 (奸笑

: 屁! 你是第一個啊 我中學到現在也沒有跟一個女生說過
這樣的話 你應該覺得幸運才是啊 呵呵 (自滿

: 好啦好啦 你的謊言受用了 騙人成功
現在就收拾東西回家吧 嘻嘻

: 才不是謊言啊 徐可妮 算了 (沉默

就這樣 一路走回家 想著想著
我是不是一直以來都誤解了女生
我腦中這些印象開始模糊不清
漸漸地被徐可妮代替了這些印象了
這種不知名的感覺 開始深刻了.

今天孫可東送我回家 我知道
這種感覺只有他在身邊我才感受到
我開始想了解這種感覺是什麼
但是一步一步地刻在我心中
我不知道這種感覺會有少久離我而去
但我知道這感覺 至少沒有傷害過我
令我難受

#

(三個月過後 學校小食部

就這樣過了三個月 開始發覺
這種感覺 不斷增長 但又說不出來
反正 大家都在享受這種感覺
沒有煩擾 沒有爭拗
一天一天過去 我跟她維持這種感覺
一直一直 每分每秒.....

: 可東 現在離實習機會不遠
有想過以後你會在幹什麼嗎

:反正我就想用天馬行空思想做人
倒不如進廣告系吧 我想一定能成就番大事業的 (滿懷理想的樣子

:真是的 跟我想著同一樣的東西 但不同的思想
你就個豬頭 心想著跟我一起沒煩惱吧 嘻嘻?

: 別套你的思想在我身上啦 徐可妮你可不要忘記
因為我當你的實驗品 才能認識我 你應該想
要不是抱我 我也沒有孫可東這個.....

: 這個什麼啊 別說一半不說好嗎
我要知道你想說什麼啊 !!!

: 反正就像現在這樣 無憂無慮不就好了嗎 哈哈哈哈 (冷埸

: 算了強迫你也不會知道答案 算了算了

這一刻 我知道我應該要做些什麼的
因為我想到 以後她有可能離開我
但是我腦中就是想不了要跟她說什麼
不過 反正享受現在就好了 不要想太多

#

(休學假期前一天 放學後

: 可東再見你的時候 是一年後了
你會想過到時候 你會再跟我
像現在一樣嗎? 還是會去認識第二個女生啊 哈哈

: 徐可妮 我只有你一個女生 在我身邊
在我腦海中 在我記憶裡 除了你
我應該不會認識第二個女生吧 好嗎?

: 我先聽著你說的話吧 反正以後的事誰知道啊

時間停止了我知道自己應該說些什麼
把徐可妮留下 但是我不知道應該要說什麼
害怕在說 .

時間停止了 可東沒有跟我說什麼
也許 我應該要說些話 但是 我腦中
害怕著說完這句話會怎樣 他的反應會怎樣
最後我沒有把話說出來 而他我也留不住

不過這種感覺沒有離我而去 而長留在我的心中

對了 那時候我應該跟他/她說 [我愛你 留在我身邊好嗎?]

曾經的暗戀對像,那些揮之不去的憧憬,卻始終沒有跨出這一步。為什麼不向那個人訴說真心?

完了 最後我花了兩小時完成一篇微小說 不知道怎樣說
我覺得整篇文 有點怪 不知道你們怎樣覺得呢
請給我意見 感謝大家

評分

參與人數 1樂點 +35 Bravo! +1 收起 理由
傲邪一少 + 35 + 1 原創小說,讚好!! 感同身受(曾經.類似) ...

查看全部評分

回復

Music Player 一邊聽一邊看

我叫可東 我是一名大學廣告系的學生 ,
在一次機會下我得到了一次實習的機會
...
小§粒 發表於 2-6-2013 00:25

十卜!!支持
其實都寫出學校之間男女之間既情況吧??(我本人覺得係)

我真係一路聽一路睇

繼續落去,一齊研究
回復 支持 反對

回復 2# 傲邪一少

會作現在式 同埋 未來式 不過唔知係幾耐之後既事啦
回復 支持 反對

回復  傲邪一少

會作現在式 同埋 未來式 不過唔知係幾耐之後既事啦
小§粒 發表於 2-6-2013 01:51

期待新作
回復 支持 反對