查看: 15015|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Clash of Kings(列王的紛爭) 四五階兵種攻略

我自己解析後所發的心得感想以及想跟大家討論的地方。

一.攻擊順序(此項有待討論)
前排 → 兵 、 馬
後排 → 弓 、 車
除了馬的攻擊順序 弓→車→馬→兵
其他皆是 兵→馬→弓→車

再更細分整個順序會是↓
(盾→槍)→(近騎→弓騎)→(弓箭→弩手)→(攻城錘→投石車)

低階會幫高階先擋這說法我想不全然正確,我認為跟攻擊距離有關聯,也就是我上述的順序(所以可以用一等弓箭手幫擋弩手讓其輸出),至於同等攻擊距離是否是低階兵先擋,以我的戰報而言,可能相反,是高階兵先擋。

這裡提供之前戰鬥時的戰報,很可惜我守城戰報詳細內容遺失,但我記得些許狀況。

可以看到我的兵約2萬4 敵方約2萬9500
最後我剩下的7800 分別是7500 3階投石(無損) 跟 300五階投石(有損)  
戰鬥情況的假想之後再補充

二.4/5階兵種優劣
這次引用於上面的文章所做的好讀板
"基本上攻擊造成的傷害是看攻擊防御差距,沒有超過防御就是只造成一滴血的傷害。"
每隻兵的攻血防上面網址有很詳細的數據

四階劍士
神坦,高血防低攻擊,四五階戰爭必備,有他在後排就能很穩定輸出。

五階槍兵
殺馬專家(連六等騎都輕鬆砍),以攻擊順序,先兵再馬,對方前排的兵死後若是僅靠著劍士很難擊殺對方的馬兵,所以需要槍兵來完成這件事情,但是絕對不能不配劍士,否則別人也是一下一隻,你說弓兵跟投石車呢?他們已經被馬不知道殺到哪去了。

四階弩手
超高輸出,城戰必備,基本上在四五階戰爭,除了劍士跟五階投石車都是一下一隻,但是血超薄又會被馬盯上,建議前面鋪一層低等弓或是長弓手。

五階弓手
特殊反制用,攻擊比四等弩手低,都把攻擊減少加去血防,要用一句話說的話就是有輸出的副坦,保護弩手跟車兵,算是第二道防線。

四、五階馬
op角,移動速度高,超高攻擊又可以直接從皮軟的弓箭殺起,攻擊甚至超越了弩手,唯一要注意的是城戰時可能會被弓箭互換。(城戰對弓車似乎有加成很多奇妙的東西)

四階攻城錘
新手殲滅機,不突出的攻血防,但是完剋三階以下所有兵種,簡單說打新手出他就好了,城戰免疫陷阱,但這效果不怎樣,四五階戰爭時不如三等投石機。

五階投石機
穩紮穩打的五階兵種,最高輸出以及高血防,城戰之神,不要把他丟到野外去就好了。(野外似乎會削弱弓車)

這邊介紹完了,開始我的戰鬥狀況的假想。
對方沒有劍士坦而我有
所以我方第一個攻擊的是他的馬兵,讓他馬兵還未殺到我的太多車兵(弓太少被秒)前先擊殺了他們,
並且開始打他們海量的弓兵海
而對面的海量弓手與投石車也要突破我的劍士陣開始殺馬
但是因為他們弓實在太薄所以我們也沒有讓他輸出到,

第二輪是
我剩下一堆投石車可能還有殘餘一些馬兵,而對方也剩下一堆投石車
開始互砸,我家小馬先掛,但是也換了一些投石車,最後結局是我剩下投石車他也只剩下投石車

穴穴收看
另外附上上一次的殺人活動積分
我僅有3萬1.4.5階雜兵
回復

有冇專注5階攻略?
回復 支持 反對

4階有鳥
回復 支持 反對