打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我自白書 - 不殺VS_1-2王子大亂鬥:傳說的神祇(連載中...)

「不要吃肉包包!」

兩顆水汪汪的藍色大眼睛出現在凱司手中的肉包子上,還正流著兩道眼淚,再配上白胖臉頰旁,被寶利龍咬出來的齒痕,

肉包子說有多可憐就有多可憐。

「啊~~肉包顯靈啦!」

凱司連忙把手裡的肉包丟出去,正巧被家庭主婦抓了個著,又隨手丟給了火凰,家庭主婦一副著惱的模樣,對客廳的眾人怒吼:
「把這裡給我掃乾淨、碗筷擺好、然後乖乖坐著等飯,不然通通沒飯吃!」

這命令一下,眾人馬上乖巧的搬桌子、擺碗筷、掃地,最後房子又回復到原來的樣子,而眾人也乖乖的坐在位子上,

連利奧拉和凱司也不知不覺的坐好等飯。

不久,閔居文笑著從廚房裡端出一道道讓人食指大動的菜餚,但是眾人也只是看著菜吞口水,卻沒有半個人敢動手,

連號稱這世界的第一殺手冷狐都看著菜發呆,利奧拉也只得強行抱住寶利龍,以免寶利龍爬上桌子把所有菜吃光。

最後,家庭主婦端著最後一道湯走了出來,擺好湯後,家庭主婦坐到主位上,右手邊坐著閔居文,左手邊坐著小小藍,家庭主婦合掌說道:
回復 支持 反對

「好了,開始禱告吧!」

眾人都學著家庭主婦雙手合掌,然後一齊說道:「願生命主宰保佑我們。」

說完,眾人都開始動手,沒錯,動手搶菜,只見小小藍首先發難,手中筷子毫不遲疑的插向桌上的燒雞。

「哼!那隻雞是我的!」龍名也不示弱,兩手上的筷子飛快的飛舞和小小藍的舞成一片閃光,誰也碰不著桌上的燒雞。

就在小小藍和龍名搶雞時,卓靈斌和閔居文就是挑上了同一個銀絲卷,明明盤子就還有很多,兩人硬是要搶同一個;

而冷狐也眼神放光,盯著利奧拉不放,劍心是不用吃飯的,飯桌上也沒人搶得過他,讓冷狐著實無聊,這下有個也號稱第一殺手的出現了,冷狐怎麼肯放過?但是利奧拉卻遲遲沒有動手。

沒人搭理的凱司和沒人捨得和可愛小孩子搶的寶利龍是吃得不亦樂乎,還不停大聲喊著太好吃了,從沒吃過這麼好吃的東西,這些話明顯讓家庭主婦高興得眉開眼笑。

利奧拉卻是皺緊眉頭,心中想道,就是殺手組織也不會在吃飯時都不忘訓練,但想不到眼前這些人個個身手敏捷,同時對他和凱司的到來處變不驚,這些……到底是什麼人物?眾人搶食搶得也差不多了,

這時,家庭主婦也吞下最後一口紅油炒手,滿足的放下筷子,家庭主婦緩緩的對利奧拉說:「你!什麼都沒吃,對我做的菜有意見嗎?」

利奧拉先是一愣,然後老實的回答:「我不想跟人搶菜。」
回復 支持 反對

家庭主婦一聽,瞪了冷狐一眼後說:「好啦,算是冷狐的錯好啦。對啦,我叫風藍,你們叫什麼?」

「利奧拉。」

「凱司。」

「寶利龍!」

寶利龍大聲宣布自己的名字,而風藍也呵呵笑著,同時說:「我知道你叫寶利龍啦,以後不要吃我家的肉包子了,它可是金屬做的,你會吃壞肚子的。」

寶利龍聽了又嘟起嘴巴,喃喃唸:「那個白白的寶利龍吃過,好吃。」

風藍偏著頭傻笑:「這個…我家的肉包子比較不一樣。」

「是很不一樣吧,哪有包子還長眼睛的,嚇死人了。」凱司嘖嘖的說:「你們要做智能麻遜也不要做成肉包的樣子啊!沒手沒腳的,一點用都沒有嘛!」

「別這樣說我家的肉包子,雖然它真的很沒用,整天只會哭,沒事又喜歡撞倒屋子的樑柱……糟糕,怎麼真的很像很沒用的樣子。」風藍說到後來自己反倒開始煩惱起肉包子到底有什麼優點。

「這不是重點。」卓靈斌冷冷的看著眼前的不速之客說道:「你們到底是誰?為什麼突然出現在這裡?」
回復 支持 反對

凱司不禁感動起來,總算有人想起這個最重要最基本的大問題了!凱司連忙把來龍去脈都解釋清楚,當場聽得眾人是一愣一愣的,但是卻也沒人反駁,聽到最後,明顯是首領?的風藍心滿意足的說:「我就知道總有一天會遇到外星人!」

「什麼是外星人?」利奧拉轉頭問凱司。

靠!剛剛解釋怎麼好像白說了?我們怎麼說也比外星人要更遠點吧?凱司沒好氣的回答利奧拉:「就是你啦!」

「不對!」卓靈斌和閔居文同時叫喊起來。

眾人轉頭看向他們,每個人都是滿眼睛的哪裡不對了?

卓靈斌和閔居文互看了一眼,閔居文沉吟的說:「語言,你們和我們說同一種語言!」

凱司也猛然想起,對啊!利奧拉當初到他的世界時,也是語言不通,是用麻遜把語言灌進去的,怎麼來到這個世界卻沒有語言問題?

風藍搔了搔臉:「看他們好像不是在騙人耶,會不會是語言剛好相同呢?」

閔居文緊皺著眉,快速計算著兩個不同世界的語言剛好一樣的可能性……無限趨近於零。

凱司卻靈光一閃,猛盯著風藍,嘴裡不住念著:「風藍?戰神風藍?應該不可能吧……」

「什麼?戰神?」風藍好奇的伸長身子。
回復 支持 反對

凱司思考了一會,又上下打量了風藍,才鬆了口氣隨口說:「沒有啦,突然想起我們那邊有個傳說,傳說裡有個戰神就叫風藍,不過不可能是你啦,差太多了……」

「戰神,聽起來好像很厲害耶。」風藍幻想著傳說中的戰神丰姿。

「傳說?」利奧拉一如往常的問起。

「是呀,傳說中戰神風藍手持五尺長刀,刀體幽黑。」

黑色的刀……眾人微微皺眉。

「髮白如雪,眼紅如血。」

白髮紅眼……眾人呆呆的看向某人。

「帶著雪白的聖獸,聖獸能口吐聖輝淨化敵人,而且絕招一出,週圍數千里無一倖免。」

雪白…眾人看了看肉包子,嗯,挺白的;口吐聖輝淨化敵人是不可能,口吐不熟的肉污染敵人倒是可以的;絕招一出,數千里無一倖免……發酵一用,數千公尺內都會被壓扁算不算?

「只有一個神嗎?」從未接觸過神祇的利奧拉好學不倦的問。
回復 支持 反對

「當然不是啦,還有手持古琴的藝術之神;擁有溫柔笑臉的魔法女神;高大溫和的祭司之神;嬌小卻擁有恐怖力量的冥神。」

這隊伍怎麼聽起來很熟悉啊……

「對了,還有最大的創世神呢,傳說中,創世神有紅色的翅膀,紅色長髮,灰色的眼眸,根據民間傳聞,他的左眼下還有魔紋呢。」凱司興致衝衝的解說,雖然他是不信神啦,不過當作故事聽倒是很有趣。

「在說我嗎?」

原本呆滯的眾人隨聲看去,只見凱司口中的創世神不正站在二樓往下看嗎?但是大家也知道,那分明就是再熟悉不過的生命主宰的虛擬影像,只見生命主宰也是微皺著眉,仔細打量著利奧拉等人,凱司的話生命主宰是一點不漏的聽了,同時也根據心跳和腦波判斷凱司並沒有說謊,這…到底是怎麼回事?

「龍十字項鍊!?」

一直不說話的殺手突然怒吼一聲,而凱司這時也發現了生命主宰的手中正拿著一條造型為十字架而中間帶有龍翅的項鍊。

凱司愣愣的說:「見鬼了……不,是見神了!這到底是怎麼回事!?」生命主宰偏過頭看了看項鍊,有些疑惑的問:「龍十字項鍊?」

「是呀,十字中間帶著兩片龍翅,分明就是利奧拉的龍十字項鍊嘛。」凱司這時也看見了項鍊,只是不能理解怎麼項鍊會出現在這裡?還有傳說中的創世神都跑出來了?難道這是神界、天堂之類的?

「這麼說來…」凱司面色沉重下來,然後兩顆眼睛閃著黃金的光芒,渴求的問:
回復 支持 反對

「借問一下,創世神大人,財神他住在哪邊啊?」

生命主宰眨了眨眼,不知道該怎麼回答這個怪異的問題。

「是巧合!這絕對是巧合!」風藍握緊了拳頭,咬緊了牙,大喝:「我怎麼可能是戰神!好歹也該是美神之類的吧?」說到那個氣憤,拳頭就重重往餐桌捶下,剛才熬過爆炸的可憐桌子就這麼發出一個小小的啪聲。

「喔…」風龍名揚了揚眉。

這時候,剛才還在搶食的眾人快速地互相交換了幾眼,立刻用嘴叼起自個的飯碗,然後一手各拿起一個裝滿菜的盤子(至於空盤則沒有半個人理會),默契十足,途中甚至沒有兩個人拿到同一個盤子,在凱司等人愣愣的眼神中,可憐的餐桌響起不絕的啪啪聲。

這時,兩人一龍終於後知後覺的發現狀況不妙,利奧拉馬上左手抓起凱司,右手抱起寶利龍,才剛退開,桌子馬上轟隆一聲,裂成兩半倒在地上。

凱司愣愣的看著發出巨大聲響的桌子,這個…好像是金屬製品?他看了看厚厚的金屬桌,再抬頭看看端坐在主位上,一臉煩惱的風藍,凱司不敢相信的說:「請問一下,你們這個世界最厲害的職業是家庭主婦嗎?」

「喔,沒有錯,家庭主婦是最危險的職業。」風龍名點點頭,一臉認真的回答,還補充道:「她手上的菜刀也是數一數二的凶器,大概只有可愛小蘿利手上的飛刀可以和主婦手上的菜刀媲美。」

凱司皺緊眉頭,喃喃念著:「真難懂…」

風龍名體諒的拍了拍凱司的背,「別擔心,正常人都無法理解的,你不懂正表示你是正常人。」
回復 支持 反對

這意思是說現場的人都不是正常人嗎?凱司嘴角抽搐的想。

這時,利奧拉跳上二樓,走到生命主宰的面前,生命主宰有些好奇的看著這人,因為很少有事情是幾近萬能的他無法解釋的,但剛才凱司口中所說的,和現場的人十分符合的「神」,的確讓生命主宰找不到解釋,如果歸為巧合,也太過於勉強了。

「這項鍊是我的。」利奧拉直接了當的說。

生命主宰的注意力再度放回黑髮男子身上,他笑著搖搖頭,回答:「這項鍊絕對不是你的。」

聽到這回答,利奧拉沉下了臉,沉聲說:「是我的。」

生命主宰沒有因為利奧拉的冷臉而害怕或憤怒,只是笑著,然後右手抓著項鍊,伸到利奧拉的面前,利奧拉怪異的看了前者一眼,有點不相信生命主宰剛才才否認項鍊是他的,現在卻又這樣大方的將項鍊遞過來。

但利奧拉也沒多猶豫,立刻伸手去拿項鍊,當他的手抓住項鍊時,一種異樣的感覺從手心傳來……那是沒有抓到任何東西的感覺,

利奧拉吃驚的立刻張開手,但是龍十字項鍊的影像又確實在那裡,他輕輕用手指碰觸那項鍊,但是手指卻直接穿過了項鍊,好像根本沒有東西在哪裡。

小小藍噗哧一笑,大聲喊:「你不可能抓到東西的啦,生命主宰只是虛擬影像而已。」

「虛擬影像?」利奧拉並不懂這個名詞,他的眼神看向底下的凱司。
回復 支持 反對

凱司揚了揚眉:「是這樣啊,那就是說這個『創世神』實際上不在這裡囉,這個只是他利用麻遜,在這裡弄出自己的影像,就像立體電視。」

在凱司的世界待過一段時間的利奧拉倒還知道電視,利奧拉轉過頭看生命主宰,問道:「你在哪裡?」

「我在哪裡?」生命主宰露出有些奇怪的表情:「我就在這…不,或許應該說在第二生命裡,這是比較正確的說法。」

「第二生命?我要過去跟你拿項鍊。」利奧拉看著龍十字項鍊,毫不猶豫的決定去向。

「你要來?」

生命主宰笑了笑,正想解釋第二生命不是一個「地方」,但是卻被小小藍的話阻止了,她笑嘻嘻的說:「好啊好啊,我們帶你去吧。」

風龍名迅速的看了小小藍一眼,後者對他眨了眨眼,風龍名也嘿嘿的笑了起來,雖然他不確切知道小小藍到底想做什麼,但是肯定是好玩的事情。

「等一下!」凱司猛然跳起來大吼:「什麼第二生命啊?該不會要先死一遍才能去吧?」

「如果要先死一遍才能去,那這裡還有活人嗎?」風龍名碎碎唸著,只是看到凱司的臉色大變,還一臉驚恐的看著周圍的人,風龍名哈哈笑了起來,親密的拍著凱司的肩安慰著:

「別擔心、別擔心,只是個小遊戲而已啦。」
回復 支持 反對

遊戲?凱司是一臉狐疑,不過看了看利奧拉沒得商量的冷臉,他也只有皺緊眉頭,緩緩的點頭,反正異世界都來了,還有什麼會比這個更糟糕的嗎?

「要走就走吧,快點拿了就回來,還有更重要的事情要解決。」凱司大大的嘆氣,心下不禁咕噥抱怨,現在第一要事不是應該找方法回原來的世界嗎?怎麼好像只有他在煩惱這個問題啊?為什麼自己偏偏是和一個不會思考的殺手跟一隻大腦還沒長成的幼龍來到異世界呢?

「那就來吧。」小小藍拿著三頂頭盔,獻寶似的放到凱司等人面前,讓後者睜著眼瞪著頭盔,不明白去別的地方為什麼需要頭盔這種東西,難道這是一種交通工具?

不殺VS.1/2王子大亂鬥:傳說的神祇<6>

「戴上就是啦。」風龍名的手上也拿著一頂頭盔,說完,率先把頭
盔戴到頭上,然後在沙發上躺了個舒服的姿勢,就此不動不語。

利奧拉沒多想,他認為雖然眼前這些人雖然單打單的實力不如他,
但是聯合起來,卻可以很輕易的制服他和凱司,所以,根本沒有必
要想什麼方法來陷害他們兩個,認定沒有危險後,利奧拉直接把頭
盔套上去,想先把龍十字項鍊拿回來再說。

利奧拉緩緩的張開眼睛,卻發現整個情景都變了,剛才他還在一個
普通的客廳裡,現在卻突然到了一個圓形平台上,周圍卻是一片的白霧。

「好久沒有新人來了吶。」
回復 支持 反對