查看: 10816|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Project DIVA Arcade 1月配信曲 (5首,二次招募曲最後一輪)

關閉 [複製鏈接]

日本框體於1月12日更新
香港框體預計1月19日更新

上次更新詳情
Project DIVA Arcade 11月&12月配信曲 (12月只有1首?)

===================================

這次五首歌是來自第二次樂曲招募的第三次篩選而來,也就是最後一次的篩選。
(第一次篩選是什麼?就是Master of Puppets、KAITO曲Pane dhiria等等五首啦)
(第二次
篩選又是什麼?「イヤイヤだ~」那類吧)
有些是新歌,不過也有些是舊曲的短版本。

===================================
做個小總合
1. 全5曲當中,HARD包括了☆5、☆6和☆7
2. EXTREME方面有2首☆7,3首☆8,相對平均。
3. 配信完成後,全曲數量增加到95首。
4. 初音ミク曲佔2首,鏡音リン曲佔1.5首,鏡音レン曲佔0.5首,巡音ルカ曲佔1首
(本來應該是有一首GUMI曲的,下面再說

又入正題了

ハイスクール Days - DIVA EDIT 【 ☆3 / ☆4 / ☆6 / ☆8 】 PV觀賞

chiptune曲,帶有少少電子/8-bit的曲風,
加上可愛的封面圖,整體帶出來的就是治癒的感覺。
原曲本來是GUMI曲,不過偶懷疑因為SEGA未買I社版權,
所以霊長類P才要用初音ミク作Vocal嗎?

迷子ライフ 【 - / ☆4 / ☆6 / ☆7 】 PV觀賞

應該算是較多人熟悉的歌曲。
Vocal為リン,搖滾曲風,不過也不算是太快。
PV那一巴還真是很有亮點。

break;down 【 - / ☆5 / ☆6 / ☆8 】  PV觀賞

使用了初音ミクAppend(Dark)作Vocal,
帶出一點點神秘而誘惑的感覺。
有沒有人說上面PV的1:33那個「><」跟全曲很格格不入,不過我第一次看時我笑了。

そいやっさぁ!! 【 - / ☆5 / ☆7 / ☆8 】 PV觀賞

AC第三首鏡音雙子曲。
和太鼓搖滾曲,而且速度蠻高,可能會成為體力曲。
順帶一提,當偶知道上曲被收錄的時候,我當初還以為EX會是9星,怎知道只是8星。
最後,期待雙子和服出場(現在好像還沒有)。

花舞月詠譚 【 ☆2 / ☆4 / ☆5 / ☆7 】 原曲 PV觀賞

第一首由海外製作人提供,並且被成功收錄的招募曲(好像是台灣人來著),
無論是曲名、封面、曲風和PV,一整個也是和風曲的味道,
配合和服會更好。
回復

仲有3隻系咩-口-!?

不過呢2隻
ハイスクール Days吾知聽過未=__=
迷子ライフ聽過都吾記得(?) (例如在感謝祭聽過那些
回復 支持 反對

仲有3隻系咩-口-!?

不過呢2隻
ハイスクール Days吾知聽過未=__=
迷子ライフ聽過都吾記得(?) (例如在感謝 ...
﹏柚柚* 發表於 2012/1/8 12:52

感謝祭
我其實某程度上算係「DIVA新收錄曲發佈會」

ハイスクール Days的話
其實我覺得原版比較好
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10579772
DIVA edit好像怪怪的

另外三首也post了出來了
回復 支持 反對

花舞月詠譚 有聽過
其他...都沒..............
ハイスクール Days 不太喜歡
psp都有隻 吾記得叫咩名

睇黎今次都吾洗故意去玩新歌=__=
回復 支持 反對

花舞月詠譚 有聽過
其他...都沒..............
ハイスクール Days 不太喜歡
psp都有隻 吾記得叫咩名 ...
﹏柚柚* 發表於 2012/1/12 00:37

宜家第三次招募都仲未招到歌
睇黎 黎緊幾次更新好有可能係DIVA2(剩下7首來著 包括激唱)同extend既歌
回復 支持 反對

宜家第三次招募都仲未招到歌
睇黎 黎緊幾次更新好有可能係DIVA2(剩下7首來著 包括激唱)同extend既歌 ...
Torchic╳小火雞 發表於 12-1-2012 00:56

好啊!起碼聽過(逃我想佢出結ンデ開イテ羅刹ト骸
不過都仲系草vp先
回復 支持 反對

好啊!起碼聽過(逃我想佢出結ンデ開イテ羅刹ト骸
不過都仲系草vp先 ...
﹏柚柚* 發表於 2012/1/14 03:05

我都等緊好多extend歌

不過都係等激唱先
回復 支持 反對