查看: 11377|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] [第三次亂行] 旺角→佐敦→紅磡 + 尖沙嘴 (附機鋪情報)

自從上上星期六由油麻地走到荔枝角後,
剛過去的星期六我又恰巧有空,於是又亂行了。
而且這次有友人來帶路。(說實話我自己也不太懂走入紅磡)

同樣,這次由油麻地金星開始,
不過這次的路線有點兒怪...看下去就明了。
而且本來到紅磡的主要目的...其實不是去打機。

這次水份不是問題,因為已經預先準備好水了。

同樣,
音樂遊戲方面,綠字為新代/可上網黃字為舊代/舊機(部份價錢省略)。

1月20日 - 新增尖沙咀新港、旺角金雞 (請拉到下面)
6月28日 - 再更新當前狀況

================================

本來在油麻地跟友人下午茶時,想起了香港有部初代DM,
其實這件事是另一個版主之前跟我說的,另外這裡也有人提及過。
總之就打算去探險了。
不過探著探著就越走越遠...甚至忽然間想去紅磡...不要問我為什麼。

何文田 ???
Percussion Freaks $3 (←其實就是初代Drummania)
說實話我並不太想詳細說說是哪一間,因為不太清楚會有什麼後果,
只能說是在勝利道裡面吧。
不過看到初代DM還是淚牛滿面的...
其實還有很多東西想說,不過還是不在此詳述了,請看#9。

旺角 GameZone (新之城)
PDA×2 $5   maimai $6   太鼓×? $?
jubeat copious×2 $3   GFDM V7   muzibox×2

新之一直以來給我的感覺,就是好像很喜歡765和SEGA似的,
雖然太鼓由很久之前的7部(甚至更多?)減到現在的2部,
不過初音卻入了3部,還入了部洗衣機...嗯。
[6月28日更新:PDA其中一部已經被搬走了]
jubeat copious雖然3蚊,不過我仍然看到很多人跟機。
順帶一提,muzibox是指這個,不過我沒有興趣,嗯。

之後一直向彌敦道走...其中mk88阿金星阿超群等等就沒有去了,
因為上次已經走過了,詳細看這裡吧。

油麻地 金龍
PDA×1 $3   jubeat copious×2 $1
其中一部初音竟然搬走了,剩下一部
要練jubeat的話,金龍還是選擇之一,因為一蚊鋪。
不過很大煙要留意。

油麻地 GameZone
GFDM V7 $2/$3
那個GFDM本來放在好旺角GameZone,
不過因為結業而搬到油麻地(原址現在變成了吉野家旗艦店)。
這個GFDM還真的要提一提,
很久之前定下來的設定:一鋪四首,長曲計一首。
拿十元只玩長曲的話,真的能玩到你手軟,很超值。

佐敦 全家歡樂
jubeat copious×2 $2   GFDM V8   DM V7
同金龍一樣,純粹下去望一望就走了。

佐敦 幸運
jubeat saucer×2 $6   PDA $3   DM V7
copious時代我從來都不太想去幸運,
不過現在周圍都沒有saucer,而幸運有,我就經常來了。
jubeat掣的狀況很不錯,不信的話你去問leaf大
不過PDA拍在牆邊就有點兒麻煩了,
經常打著打著,右手就會碰到牆。
[6月28日更新:PDA早就被搬走了]

本來想入尖沙嘴的,不過最後還是放棄了,下次再補充。
這個時候,就要入紅磡了。
一進到紅磡,首先要去一去時新...
嘛,其實這次入紅磡的主要目的,就是去一去時新
吃個連M記KFC等都比不上的漢堡,嗯。
當初出發大概是下午五時多,這時就已經接近八時了。

紅磡 GameStation
jubeat saucer×2 $6   jubeat copious×2 $2
GFDM V8   PDA   maimai $5
GFDM V7  pop'n 16  太鼓13  太鼓12亞  DanceManiax
也就是黃埔船的地庫,不過我忘了V8和初音的價錢和數量了,
當然還有部4方向5踏版的跳舞遊戲,不過忘了是什麼名字,待補充。
回題,基本上叫開GameStation的地方,也是可以用附屬的電子幣卡來「投幣」。
使用電子幣卡好像是有優惠的,不過詳細不明。
本來想玩鋪saucer的,不過經驗告訴過我GameStation的jubeat是打不過的,
所以最後還是去了打鋪太鼓了(部13好像reset過排行榜,所以很簡單就留到排名),
希望有心人能補充一下目前的jubeat機況。

紅磡 AmericanPool (美國寶)
jubeat saucer×4 $6   jubeat copious×2 $2
GFDM XG3 $5/$6   GFDM V8 $3
PDA×2 $4   maimai $5

這大概就是這次旅程的終點了。
說實話我第一次看到5元的GF XG3(反而4蚊跟6蚊比較多),
而且saucer也有4部,所以住紅磡的人,真的不用愁沒有saucer。
順帶一提,這裡的jubeat是超好打的說,掣很有彈性,
打起來很流暢很順手的感覺,
另外出現的jubeat玩家看起來很多都是實力很高似的,感覺就是高手雲集的地方。

接下來剩下的時間,就是留在美國寶煲機 煲機煲機,嗯。
玩到差點兒連尾班車也追不上,嗯。

================================

1月20日追加
剛過去的星期六,晚上家裡又沒有人,
換言之我又去亂行了。
這次目的地很簡單,就是尖沙咀。

旺角 金雞
PDA $4   jubeat copious×2   GFDM V7
裝修過後第一次去看,第一個感覺就是 很‧光‧猛!
跟未裝修是兩個模樣,雖然整個場還帶著一陣陣油漆味還是泥粉味。
不過音G方面,我目前只看到上面那些,
至於之前的DM V4、兩部DMT、5掣BM、
不能打的pop'n、設定怪異的太鼓和那部忘記了名字的台灣音G,
裝修後卻不見蹤影了。
順帶一提,整個場後面多了一個「飛標道場」。

尖沙咀 新港機城
jubeat saucer×1 $6   RB limelight×1 $3
DMT3 $3   GFDM V8  太鼓13  太鼓12亞  DMX
也就是SILVERCORD,位於新港中心地庫。第一次去。
不過我一去到地庫,首先看到一個很大的大食代food court,
心想我是不是去錯地方了,
最後發現到新港城機的門口,對我來說是蠻難找的。

裡面有一部jubeat,當然是升了saucer的,
玩了一整晚,完全沒有人跟機,按鍵也沒有問題。
(其實去新港之前去了幸運一趟 每部機都有五個跟機銀...嗯...

DMT3竟然才3元也是一個亮點 ()
V8沒有上網 太鼓沒有試 ()
RB寫著「全港最新」卻還留在limelight倒是很...嗯...

回復

說實話我並不太想詳細說說是哪一間,因為不太清楚會有什麼後果<<why??
回復 支持 反對

刪掉那行是對的
而家我一日只玩3Tunes..關於LUCKY的我知很少
回復 支持 反對

話說最近我都去紅磡逛左一逛,不過冇特登留意附近的機鋪

只係記得之前聽友人提過美國寶呢....GameStation我睇完上面就知喺邊

不過美國寶其實實際喺紅磡哪一頭呢?

講到時新....短期內我都想走去試下,上次就因為去左其他地方食完飽飽地

跟住已經食唔落的情況就閃人了
(同埋只要你搭地鐵喺紅磡站某出口直出天橋,落左天橋間舖就會喺隔離)
回復 支持 反對

美國寶jubeat d制好打係有原因的...
個師傅長駐係間鋪度,我見過佢係得閒就試下d制既手感有無實/鬆到
有時(無乜人打果陣)無壞制佢都會成部機拆左再抹乾淨塊板&mon
所以有時見到d人暴力對待部機都幾炆
btw 紅磡game station 入多左2部saucer?
之前見到有部爆左mon...
回復 支持 反對

自從上上星期六後,
而且這次有友人來帶路。(說實話我自己也 ...
Torchic╳小火雞 發表於 13-1-2013 23:47

何文田果間應該係正牌機舖黎 唔怕講
不過唔想比人破壞d機就是了..

新之(GameZone) 係威利場
威利呢間野一向都同k記唔岩牙
所以入muzibox mozarc magic都未輪到jb
copious果次只能用驚嚇黎形容

紅磡 GameStation 果部4方向5踏版 應該係韓國 PIU (Pump it Up) version 就唔記得了
http://en.wikipedia.org/wiki/Pump_It_Up
兩部copious係銀星搬過來
saucer果兩部真係唔玩好過玩 唔信者歡迎入銀

美國寶係紅磡老牌機舖
同佐敦全家歡樂同一老闆
jb 掣嘛....好打係正常既
果到師父識點整....要jb好打 唔只係換pad.....

另美國寶6部jb
1部初代新機
1部2代新機
2部4代新機 (copious)
2部初代 大圍 康樂城 二手機

話說最近我都去紅磡逛左一逛,不過冇特登留意附近的機鋪

只係記得之前聽友人提過美國寶呢....GameStation我 ...
六神綱 發表於 14-1-2013 10:00

美國寶地址
回復 支持 反對

why
lll161616 發表於 2013/1/14 01:57

因為我感覺上
這些古董應該要好好珍惜 所以還是不張揚出去好了

就算真的有心想去看看的
#1反白地方找一找 絕對不難

刪掉那行是對的
而家我一日只玩3Tunes..關於LUCKY的我知很少
Leaf~A 發表於 2013/1/14 02:29

問題是你好像經常去幸運...大概...

美國寶jubeat d制好打係有原因的...
個師傅長駐係間鋪度,我見過佢係得閒就試下d制既手感有無實/鬆到
有時(無乜人打果陣)無壞制佢都會成部機拆左再抹乾淨塊板&mon
所以有時見到d人暴力對待部機都幾炆
btw 紅磡game station 入多左2部saucer?
之前見到有部爆左mon...
kitloer 發表於 2013/1/14 13:54

所以說
經常會修機的地方 很易吸引到會追分的高手來光顧
例如荃金或者美國寶之類

新之(GameZone) 係威利場
威利呢間野一向都同k記唔岩牙
所以入muzibox mozarc magic都未輪到jb
copious果次只能用驚嚇黎形容

美國寶係紅磡老牌機舖
同佐敦全家歡樂同一老闆
jb 掣嘛....好打係正常既
果到師父識點整....要jb好打 唔只係換pad.....
神之執事 發表於 2013/1/14 14:26

嗯 很感謝補充
不過我到現在才第一次聽到「威利」這個名字
不過說討厭K記就的確沒有錯...

至於美國寶
說實美國寶門口放了幾部彈珠檯 看起來都真的很老牌了
回復 支持 反對

因為我感覺上
這些古董應該要好好珍惜 所以還是不張揚出去好了

就算真的有心想去看看的
#1反白地方找一找 ...
Torchic╳小火雞 發表於 14/1/2013 21:07

部DM感覺如何??
回復 支持 反對

部DM感覺如何??
lll161616 發表於 2013/1/14 23:43

分點說

1. 上面那位版主跟我提及過:不要用私棍打,要用附設的膠棍打,
 這點確實是真的,原因大致上就是「私棍會傷鼓」之類。

2. 因為事出突然,玩之前沒有查好資料,
 引致不懂調設變速等等的選項,所以玩起來有點兒麻煩(因為太慢了)。
 另外初代沒有AUTO BASS,對我來說不是問題,
 不過對於不踩bass的玩家來說就要注意了。

3. 難度分三種,
 你當類似是XG的NOV/REG/EXP,或者是V的BSC/ADV/EXT就可以了。

4. 歌曲方面嘛...說實歌曲不多,而且絕大部份也是老得很多人沒有聽過,
 以我所見,除了Hypnotica和Across the nightmare外,其餘我也未接觸過
 (所以說Atn已經有十多年歷史了)。

5. 整個場除了我、我友人和一個女場務(大約四十多五十歲吧)外,就沒有其他人。
 我玩完之後被場務稱讚玩得好
 (嘛...我玩NORMAL而已,一開REAL模式我就會死得很慘了),
 然後聊起上來才知道這間「機鋪」已經開業三十多年,
 不過還是問不到那部DM是何時搬進來的。
回復 支持 反對

自從上上星期六後,
而且這次有友人來帶路。(說實話我自己也 ...
Torchic╳小火雞 發表於 13/1/2013 11:47 PM

前天去了新港的  RB已失蹤喔!!!!!!
回復 支持 反對