打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] ★小說 狂亂之虎令異變Season2☆(已更新第五十五話.#677)版主更新時間:21-1-2008

關閉 [複製鏈接]
在加入外傳既野之前
請作曬呢篇野先:lol
回復 支持 反對

原帖由 tamtamex 於 1-11-2007 13:39 發表

由於小弟覺得佢太屈機了,所以將佢能力減弱~
那麼武器方面如何?

還有因學業關係停止更新一天
對不起,雖然整天都說呢- -"
我以我小說作者的名譽,發誓
明天會更新兩篇
讀者人數大大減少,我可以理解 ...

我信你家 一定十卜你家

睇開有感情ma
回復 支持 反對

第五十三話:真正的身份?
上回提要:雙雙倒地的nt與閱心,到底誰會勝出此埸死鬥?

「咳咳.....想不到會被他打至這個程度的損傷。」閱心邊拭去嘴角的血跡邊說。nt在地上一動也不動,緊緊合著雙眼,就如睡著了。勝負已經分出.....

此時,閱心環望四周,見毅月持劍直衝去老頭那兒。老頭身邊無人保護,閱心心知不妙,立即足下發勁。

毅月大喊:「老不死!受死吧!」語畢,一劍直刺老頭子。閱心及時趕到,一掌握緊劍身。手被劍身所傷,血從傷口緩緩的滲出。毅月冷道:「阻我者死!」再度運氣揮劍,劍身發出微微金光。閱心感到劍身傳來陣陣灼熱,本能地放手。閱心道:「你想用追魂劍嗎?直刺我心臟嗎?你的思想完全被我看穿!放棄吧!」毅月依然冷道:「無錯,你完全說對了!那麼我就獎你一樣禮品吧!」毅月紥穩馬步,右臂持劍,左手指著閱心,右手慢慢傾向後。天無劍此時亦有改變,團團藍光所圍著,劍鋒發出微微金光。毅月瞪眼大喝:「貫穿吧!追魂劍!」正如閱心所說,毅月果然使出追魂劍。一道藍藍長形的劍壓直撲閱心,閱心正想動身已經來不及,劍壓直接貫穿他的左胸。

毅月冷笑道:「不是說要獎賞你的嗎?是喔,就是獎你這道劍壓。」閱心瞪大雙眼,他的嘴巴一張一合,彷彿要說什麼似的。大約是不服氣吧!明明知道敵人的去向,卻不能避開。

「啪啪....」老頭一路拍掌一路道:「毅月果然是毅月!一招之下就可了結了我的閱心。果然不同層次!」毅月道:「你老是拍手,你不厭,我也厭了。」老人道:「我倒不知道你原來討厭我拍手。真對不起,因為你的一劍實在太漂亮,令我情不自禁地拍手。」毅月道:「廢話不用再說了。你太可以放心,我會令你這個主腦死得痛快點的。」老頭低下頭喃喃道:「令人不及迴避或作出反應的驚人速度.......無視一切的力量.......」毅月冷哼一聲,道:「你為自己而祈禱嗎?別作無謂的反抗!閻王等著你喔!」說完便一劍刺向。這劍就如奔雷般刺出,瞬間刺出數十劍。老人見劍將至,往後退躍,此動作奇快無比。如果是普通人的話,早就被毅月刺得全身都是小洞了。

「我真失策,我這樣多年來也察覺不到。原來你是懂武功的,真令人意外。你的偽裝得非常之好,不由得令我佩服。」毅月搖搖頭道。老頭則咯咯地笑,道:「想殺老朽不是易事呢!好吧!就讓你和我大戰百多個回合吧!」毅月不由得心中一陣納悶,心想:「這傢伙的真正身份究竟是什麼?」

閱心也避不開的攻擊,老頭祗是一躍就避開。一個貌似平平無奇的老伯竟可避開毅月的攻勢,他究竟是何等高人?

待續

第五十四話:危機
上回提要:老伯一躍巧妙地閃過毅月的攻勢,慈祥的笑容後所隱藏的身份是什麼呢?

毅月並沒有因為對手是一個老人家而手軟,劍劍都對準要害刺出。可惜每次都被老頭一掌所撥開,劍來掌往,持續了多個回合。毅月邊刺邊道:「你所使出的是太極!?你這老狐狸果然還有後著,無可能這麼容易殺到你。」老頭不語,只是不斷的化解攻勢。不見得老伯處於下風,因為他從容不迫並保持著一副慈祥的樣子。

毅月道:「你這樣做是為了試探我嗎?」老頭依然不語,毅月不斷加快攻勢,密如雨下。老伯雙手彷彿化成千隻般,撥開劍刃。不知不覺之間,老頭已經用雙指鉗製了天無劍,毅月怎樣使力也不動分毫。接著老伯一頭直打在劍身上,天無劍整把震起來。這令毅月感到虎口快要裂開,不得不放手。就在放手的瞬間,老頭一手扔開天無劍,一拳直轟毅月。硬生生的擊中毅月下腹,他登時吐血,並無立即暈倒。老伯繼續攻擊,一拳擊中毅月的下顎,整個人向上升起。毅月此時就像沙包一樣,完全沒有機會還手。「碰」地毅月整個倒在地上,眼睜睜看著老伯。老伯停住了,道:「竟然沒有暈倒,真想知道你的身體結構是怎樣的。我這兩擊毫無招式可言,只是普通的攻擊而已。我想不出十個回合,你就會死在我的拳下。」

毅月聽不到老伯說什麼,只知自己的頭部及下腹陣陣刺痛。毅月只知不可再被這老頭子所打中,否則一切都完結了。毅心心想:「這老頭的攻擊並非【表面】的傷害,而是攻擊內臟。普通人一招之內弊命,練武之人最多硬接四至五招.....」

老頭子步步逼近毅月,毅月多次嘗試起來,卻不能成功反而再次倒地。

一面倒的戰況,毅月的命運如何?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「灰煙!」k.c眼見灰煙倒地,便情不自禁大喊了出來。

白袍少女笑道:「你們兩個在我結界之中,外面不會知道這裡發生什麼事。同樣道理,這裡的聲音也傳不到出外。」藍鈴及k.c兩人環視四周,並不見一人。兩人完完全全被黑暗所包圍,只聽見白袍少女的聲音並不見蹤影。

白袍少女繼道:「你們在這樣的環境之中,究竟會怎樣還擊呢?真令人期待呢!」

「噠噠噠....」連串的腳步聲。突然見前一片光明,光得令人睜不開眼。k.c立即用手掩眼,強光過來,k.c發覺自己周圍似曾相識。望望四周,卻不見了藍鈴,到處破破爛欄。k.c想了一會兒後,這不就是虎令學院.....

連串的腳步聲並沒有停下,循聲望向...........行過來的人竟是灰煙.......k.c當埸呆住了.......

待續
回復 支持 反對

我死左未呀-______________-"
(扼post中)
tam好似爆發啦a_a"
回復 支持 反對

原帖由 ╭真田﹏幸村╯ 於 3-11-2007 20:17 發表
我死左未呀-______________-"
(扼post中)
tam好似爆發啦a_a"

我地咪有福lo

公側果陣你地玩唔玩勇牙
回復 支持 反對

=-="唔係好明 灰煙同kc個忽
回復 支持 反對

睇落去咪知lo=.=
tam 大姐你無溫書唔好賴我地=.=
回復 支持 反對

嗯  那部份要待更新就會明白
原來中五生活真令人透不過氣......
回復 支持 反對

中五唔係好辛苦架ja....
大學先有挑戰性
你會有好多引誘- -
好難集心讀書=.=
回復 支持 反對

原帖由 絕影.無雙 於 5-11-2007 15:42 發表
中五唔係好辛苦架ja....
大學先有挑戰性
你會有好多引誘- -
好難集心讀書=.=

好彩我肯定上唔到大學姐

棒場下@@~  唔係搶tam飯碗 http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3159717&page=1&extra=page%3D1#pid17555521

回復 支持 反對