打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 小說「街.籃」 連載中.第十五回已出 (內加連結)

原帖由 康T^T 於 8-3-2008 19:15 發表
喔= =
樣衰左TIM  []

你唔怕啦..你一早慣左a.a
回復 支持 反對

回復 21# 的帖子

你都差唔幾 架la [[mg_1_65]]
回復 支持 反對

第二回

話說天郭發現左從凱乃是一個擁有驚人天賦的球員...

「林東!你知道嗎?昨天我與左從比賽了。」天郭一回家,便急不及待地致電林東。

「哼,他還不是一個書虫而已麻。」林東一臉臭屁地說。

「你才不知道...他的天賦當真可比美『地獄』的高手。」

「就憑他?明天叫他來籃球部吧。」

天郭當然不會放過這個機會,立刻準備明天的事情...

左從凱剛離開私人補習社,便想去一個十分神秘的地方。

那兒,是他與他兒時好朋友的基地。她自認識左從以來,便一直與左從一起溫習、玩耍。可惜天意弄人,一場移民事件,便破壞了他們友好的感情。

「妳不要移民...好嗎?」左從一面天真地說。

「不行拉...我爸爸一定要我跟著他離開媽媽...」那女孩答著。

「那麼我們約定,你一回香港,便在六時來這兒...好嗎?」

「一言為定!」

就這樣,一天一天地過去...左從凱每天六時,也會到這兒。每次也回憶著當年每一句說話。

『看來...今天也是無結果的了吧。』

一大早,又是學生忙碌的日子。

「嗨,左從。今天來一下籃球部,好嗎?」天郭問著。

「沒問題吧,可是我五時要離開了。」

「好的,待會見!」天郭說完,立即興趣地去找林東。現場只剩下一個迷茫的左從...

突然,一個相熟的身形與左從察過。可惜,左從一想上前,人影便消失得無影無蹤。

回到課室,正想打開書本的時候,那個身影又出現在左從眼前。

『敏怡!?』

「大家好!我是新來的轉校生,我叫芯。」那可人兒說著。

『原來...認錯了吧。』左從心想。

「芯,你就坐在左從旁吧。若有無何問題,你們兩位轉校生就好好加油吧!」那介紹的老師說。

整天課堂,兩人並沒有答話。

此時的左從,已沒有心情去聽多餘的課...

一放學,左從便被天郭拉到籃球部。

「左從,你射十球三分讓我看看。」林東一見左從,便對他說。

左從一起手,便進一球。

十球內,左從只失了三球。

「果然不錯...可是,你的姿勢實在太糟糕了。你一定可以變得更強,你要參加籃球隊嗎?」

「抱歉,我沒有興趣...」左從一口拒絕了林東,便轉身離去。留下了一面消沉的天郭與林東...

「你...叫左從凱嗎?」左從一出門口,便被芯問著。

「對,有什麼事嗎?」

「你,可以跟我來嗎?」

接著,芯便帶左從走。他們一直走一直走,走到一個天橋下的籃球場。

「這兒,便是『地獄』。」芯說。

正當左從想問什麼是『地獄』時,眼前便看到一個比他矮小的少年。那少年看來只有一米七三,身穿紫色雨衣。

「我們,來鬥牛吧。」那少年說。

左從根本沒有說「不」的餘地。手中接過了球,便開始進攻。

左從一個假身上前,便驚覺手中的球消失了!

擦!

那少年已進了一球三分。

又是左從的發球,正當左從一閃,身體便不自由主的倒下來,球也自然被搶了。

那少年看著左從,一下恍右、一下恍左。正當左從以為他從左面穿越的時候,那少年已一下大轉,避過去左面的左從,轉去了右邊。

擦!

又是一球漂亮的三分。

這次左從放慢了攻勢...他一步一步向前,尋找那少年的缺口。那少年一踏上前,靈光突然閃在左從腦海裡,身體彷彿被一股重未有過的強大力量包圍著。

擦!這次進球的,竟然是左從。速度快得連他本人也難以相信。

「果然,我沒有看錯人。你的確很有籃球天賦...」那少年說著。

「你們,為什麼要找我?」左從現在才有機會發問。

「日後你自然明白。記著,明天去找這個人。」那少年給了張紙條左從,並說著:「還有,我在『地獄』的稱號叫『豪鬼』。」

左從接過紙條,便急忙離去。因為時間已經五時多了。他,還是要去那個基地。

紙條上寫的,只是一個地址,以及一個名字。

刈神.命運

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
笨小子 + 10 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

好正呀快d第3回啦>.<
回復 支持 反對

第2回係講地獄果個神秘組織想拉佢入隊....;P 幾時到我出場呢?
回復 支持 反對

芯~~~~????
又係無我/.\~~~
回復 支持 反對

會唔會有d hk球團出現嫁
回復 支持 反對

豪鬼..orz-.-
回復 支持 反對

做咩有隻國寶家=.=

仲要咁識打波=..=囧

回復 支持 反對

回復 支持 反對