打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我《玄日狩 第一部》(連載中...)

那是一台虛擬格鬥機,很普遍的東西,只是品質有高低之分,低的如同遊樂場擺著的,供人娛樂用,高的就是軍方專屬訓練用,而裡頭的那架,無疑的是最好的虛擬格鬥機,各種素質在畫面上清清楚楚,力道、速度、動作軌跡都有。

但那人影看起來就是個人,這話聽起來很奇怪,但卻讓日向炎鬆了一口氣,照剛剛白衣人說的,他還以為弟弟變成了架機器人呢。
  「放他出來!」

日向炎回頭冰冷的瞪著那幾人,不自覺的露出縱橫商場和政界多年的氣勢,壓得眾人臉色發白,其中一人馬上對監視器旁的麥克風說道:「玄日,停止戰鬥,馬上出來。」

那個人下完命令,回頭一看,日向炎正用恐怖的眼神看著他,他慌忙解釋道:「日先生,您別擔心,雖然我們都可以命令他,但是一切都以你的命令和安全為優先的,只要我們的命令和你的安全或命令牴觸,他絕對只聽您的,就算是和您長相一樣都沒用,玄日已經記住您的DNA了。」【windy333】

日向炎收回了眼神,專心看著螢幕上的男孩,雖然看不清臉,但是身型沒什麼異樣,就是一個略有些削瘦的男孩,日向炎的心慢慢放了下來,看起來似乎沒有什麼大問題,只要不說,應該沒有人看得出來弟弟是被改造過的……

他會確保沒有人可以將這個秘密說出去,同時,也沒有人可以命令弟弟!
  一旁的門打開了,日向炎幾乎是懷著有種類似近鄉情怯的感情看向弟弟,這一看,日向炎幾乎是熱淚盈眶,那的確是的,是弟弟!

他永遠都不會認錯自己的弟弟,他甚至覺得弟弟和七歲時候的模樣差不多,就是臉削瘦拉長了點,身型也是一樣的拉長了,不過仍是不高,看來不過一七二吧。

弟弟從以前就拚命抱怨自己長得矮小,還拚命喝牛奶呢,看來是沒什麼用了,想到這,日向炎幾乎要笑了出來。

這時,弟弟已經走到了日向炎的面前,日向炎足足有一百八十七公分高,顯得眼前的弟弟更加的小了。

弟弟面無表情的走到剛才叫喚他的白衣人面前,直挺挺的站住,就此不再動彈,姿勢比訓練有素的軍人還要完美。
回復 支持 反對

見弟弟沒反應,日向炎忍不住開口:「弟弟,你不認得我了嗎?我是哥哥啊。」

玄日連一點反應都沒有,倒是旁邊冷眼看待的那個白衣人露出了錯愕的眼神,完全不敢相信日向炎居然說玄日是他的弟弟,這個意思是說,下令進行這個實驗的人居然是實驗品的父親?

另一個白衣人好心的提醒:「您必須叫他玄日才行,那是我們輸入的名字,當然,您也可以更改,只要對他下命令,說明他的名字改成什麼就可以了。」

「你胡說什麼!?」日向炎大聲斥喝,他已經慌了、亂了,他終於發現事情不是自己想像的那麼簡單,不是只要沒有人知道弟弟被改造過就好,弟弟已經完全不對勁了。

「弟弟?弟弟?」日向炎對著那個直挺的背影呼喚了一聲又一聲,卻完全沒有得到回應。

白衣人有些看不下去,對玄日下命令道:「轉身,確認你的最高主人。」

玄日轉過身來,看向日向炎,他毫無表情的回答:「確認最高主人,長相,符合,瞳膜,符合,初步認定主人無誤,若有相同長相瞳膜出現,將進一步確認DNA。」

「弟弟……」日向炎緊緊抓住胸口,直覺得心臟沉重得都要跳不動了。

「主人要進行更名程序嗎?」玄日似乎對弟弟的稱呼很是不解,他的確露出了不解的神情,但是眼中卻沒有絲毫的波動,就像一台機器判定了眼前的情況應該露出什麼樣的神情,所以就做出了這個動作。

「更名?」日向炎終於受不了這個刺激,他失控的大吼:「更名什麼?你的名字從來就沒有變過,你不是玄日,你是日向夜,我唯一的弟弟!」

「日向夜,更名程序完成,並接受弟弟為簡短稱呼。」

日向炎猛地吐出一口鮮血,臉色淒然,他沒有料到,七年的苦苦追尋,卻找回了一個徒有弟弟外表的機器人,這正是比見到弟弟的屍首還要痛苦。
回復 支持 反對

這時,兩人的父親卻突然發難,他隨手拿起桌上的尖物就往日向炎的心口刺去,聽到眾人的驚呼,日向炎轉頭時,已經來不及做出反應,父親手上的尖物並沒有刺到日向炎的胸口,他被反應速度非常驚人的日向夜擋住,同時,他口中念道:「意圖行刺最高主人,直接處死!」

說的同時,他的手做刺狀,毫不遲疑的穿透了父親的胸口,日向炎愣住了,雖然他早已有殺父親的決心,但看到這幕,他還是無法釋懷,更無法相信父親剛才居然想刺穿自己的胸口。

冷眼的白衣人驚呼:「為什麼?你明明知道不可能偷襲成功的,玄日會毫不猶豫的殺死任何威脅最高主人的人。」

日向炎的身子一僵。

父親乾笑著,說話的同時,鮮血不斷從口中湧出,「哈、哈,我不會讓我最愛的孩子殺死我的,你是光輝榮耀的太陽,沒有任何缺點的太陽,我不會讓弒親這種事情發生在你身上,我、我不會讓我的死染紅你的雙手,一切的黑暗就讓玄日來承擔,這個害母殺父的黑暗之子,哈哈哈……」

碰!

日向炎面無表情的將一顆子彈打進父親的額頭。

現場一遍冷凝,所有的白衣人都慌亂得不知所措,日向炎看著玄日抽出了手,早已是一具屍體的父親緩緩滑落在地。雖然他打了那槍,但是明眼人都知道,有沒有那槍,父親都死定了……他還是沒有保護好弟弟,為什麼又讓弟弟再一次受到傷害。

然而,現在的弟弟又在乎嗎?日向炎的心口更加苦澀了。

「啊!眼淚……玄日……」冷眼的白衣人倒是不慌張,只是為這兩兄弟感到悲哀,當他看向玄日的時候,卻意外的發現……

聽到這輕叫,日向炎一愣,強扳過背對他的弟弟,仍舊是無表情,但是為什麼會有兩行淚水掛在他的臉上?難道,玄日腦中的晶片也有設定這種情況得流淚嗎?
回復 支持 反對

日向炎輕撫上弟弟的臉,心疼的說道:「那就不該沒表情啊,最算是最簡單的人物設定,也該知道流淚該配上哀傷的表情吧?」

「你還是我的弟弟……不是什麼玄日,而我發誓,我會保護你的。」

毫無預警的,日向炎突然的舉起手,一槍殺死了一個白衣人。在眾人發愣的同時,又是兩個白衣人被日向炎斃掉。回過身來,槍口比向背後的那名白衣人,不管他驚恐的求饒,日向炎還是一槍命中心臟。

準得讓人心寒。
  最後,他的槍口比向了那名冷眼的白衣人,那白衣人卻好整以暇的說:「等一等,反正我是無法掙扎了,不如聽我說幾句,有關你弟弟的問題。」
  日向炎面無表情,但並沒有開槍,只是槍口也沒有移開,他怕白衣人會對他發難,導致弟弟不得不出手殺人。

「先自我介紹一下,我叫安特契,主要職業是名醫生,在這裡的工作是負責一切的手術。」安特契笑笑的說,「那些個理論派的,光有一堆理論,卻沒有那雙確切執行手術的巧手,所以你父親高薪聘請我來,我的技術一流,不過在外面卻得罪了點人,所以頗不得志的。」

看日向炎似乎有點不耐煩,安特契只好改變主題,「既然接受了高薪,我也有心理準備要泯滅天良了,只是人嘛,長久相處總有點感情出來的,而且說真的,你弟弟真的是乖巧的孩子,他一開始哭得要命,但一聽到只要乖乖完成實驗,就可以回家看哥哥,馬上乖巧的像什麼似的,那種連大人都受不了的手術,他全扛下來了。」

安特契忍不住看了玄日,補充著:「那些個理論家全歸功他的生命力強,但我以為,真正堅強的是那孩子的意志力,和想見你的決心。」
  聽到弟弟的過往,日向炎的表情柔和下來,再沒有出現不耐,他的確很想知道弟弟這七年來的生活,雖然那完全不可能是快樂的事情。
  「身體改造也就算了,反正人還活著,變強點也沒什麼不好,而且在那些完美主義者的藍圖上,玄日的外表和人類沒什麼兩樣。」

日向炎發了怒:「我的弟弟是一個人類!」

「是!對不起。」安特契有些後悔自己的失言,看一眼玄日,見他沒反應,安特契才鬆一口氣,繼續說道:「真正過分的是腦中晶片的改造,那完全抹滅了玄日的人性。」
回復 支持 反對

「你還是做了,親手把我的弟弟變成一尊機器人!」日向炎的表情陰側,手上的掌心雷顫抖不已。

「是呀,反正我不做,他們還是會找別人來做。」安特契一句話就駁回了日向炎的憤怒,後者幾乎無話可說,安特契才歎了口氣道:「與其這樣,不如由我來做,我還可以用話煽動那幾個理論派的,在晶片上做了點更動。」

「更動?」日向炎驚愕。

「嗯……晶片的運作很複雜,我簡單說好了,人的大腦是分工的,情感有情感的部分,我聳動那些傢伙說,不如把操縱情感的那部分弄成開關似的吧?說不定日少爺會比較喜歡有感情的保鏢。」

聽到這話,日向炎的臉上慢慢發出了光芒,安特契笑著接下去,「而他們同意了,但堅持這部分只能由最高主人操縱,所以,對你的弟弟下命令吧,叫他把情感操縱的部分關閉,另外,他並沒有真的忘記你,只是聽從命令而不認得你,叫他調出所有有關你的記憶,他會想起你的。」

日向炎幾乎是立刻就說了,玄日說完了「是」,靜止了一會,突然間,玄日的身子一僵硬,直直的倒了下來,日向炎幾乎費了所有力氣才慢慢把弟弟扶倒在地上,玄日並不是所有方面都像人類的,畢竟骨骼是超合金,肌肉細胞的密集程度也非一般人,看起來瘦弱的他,體重卻足足達到93公斤。

見弟弟雙眼緊閉,日向炎憤怒的看向安特契,後者無所謂的聳肩,「大概是改變太大,重新開機了吧?」

「很好!」日向炎緩緩的站了起來,語氣冷得像冰:「那你已經沒有用了。」

安特契揚了揚眉,對日向炎的過河拆橋也不是很驚訝,他只是有恃無恐的說:「我必須提醒你,關掉感情方面這個可還沒實驗過,到時候出了什麼事情,我又被你一槍斃掉了,那你弟弟可就沒救了。」

日向炎猶豫著,卻不知道這是不是安特契保命的說話,另外,他著實不想讓任何知道弟弟秘密,甚至可以命令弟弟的人活下來。

「還有,你弟弟完全以你的安全為第一優先,就算你下令不要他保護都沒用,要是他因為保護你而損傷了身體,肌肉和骨骼都非正常人的他可不能找一般的醫生喔。」
回復 支持 反對

安特契幾乎是涼涼的說,順帶舉例:「你弟弟的肌肉連最銳利的手術刀都快切不進去了,心跳體溫什麼的,完全不是正常人該有的數值,找一般的醫生不但沒用,而且還會曝露你弟弟的異常,所以,為了你弟弟好,我看你還是留我一命吧。」

日向炎臉色鐵青,但還是緩緩的收起槍,他威脅的看著安特契,緩緩的說:「我不殺你,但你最好知道,只要我弟弟的秘密洩漏了,你的命就跟著不保,你也別想逃跑,以我日城的力量,就是你可以躲在海裡不用呼吸,藏在沙裡不怕窒息,我還是有辦法把你找出來。」

面對著十幾歲就在如戰場般的商場縱橫的日向炎,就是性情隨便如安特契也不禁正了正臉色說:「知道了,我不會說出去的。」

日向炎走回弟弟身邊,費勁氣力,把沉重的他扛了起來,安特契想要幫忙,卻被他以眼神拒絕,他舉步維艱的走著,就算背上的重量壓彎了他的背脊,前方卻又是漫長的階梯,但不管如何,他是不會放手的。

這次,我一定會保護你。【windy333】

【Obey is my only thought】

「哥哥不要走,多陪阿夜玩一下,一下下好不好?」

三歲的日向夜,常常被日向炎暱稱為阿夜。

「不行呢,阿夜,哥哥要去上課了,不然恐怖的經濟學老師會生氣,到時候哥哥就慘了。」說到這,日向炎不禁吐了吐舌頭,不知道這樣說,會不會以後弟弟都不敢上經濟學了?

聽到哥哥不肯留下,阿夜低下頭,小嘴嘟得像鴨子嘴似的,一付委屈又可憐的樣子。

日向炎不禁苦笑起來,大喊著:「好啦!好啦!再玩十分鐘喔,不可以再賴皮了。」
回復 支持 反對

阿夜高興得抬起小腦袋來,興奮的跑到玩具箱,撿起裡頭哥哥送他的小皮球,然後高興得大喊:玩丟球!

「又玩球?我的臉都被你打扁了啦,可惡的小阿夜,你一定是要害你哥哥毀容。」

日向炎邊說邊做著各種惡形惡狀的鬼臉,逗得阿夜咯咯笑個不停,手上的皮球也順手一丟……

「啊!我的臉!可惡的臭阿夜~!」

「嘻嘻。」

兩兄弟玩得不亦樂乎,只是一向鮮少有人打開的門,卻被人拉開了,站在門外的是阿夜最害怕的,父親。

後面還跟著一臉興師問罪的經濟學老師,看見父親冰冷的臉孔,日向炎倒也不怕,還調皮的吐了吐舌頭,父親總是疼他的,甚至不怎麼罵他。

「啊,都忘記要上課了。」日向炎還是一副嬉皮笑臉的樣子,寵溺的摸摸弟弟的頭後,率先走出房間。

最後離開的父親冷冷的瞪視阿夜,後者怕得露出畏懼的神色,父親關上門的同時,也關掉了電燈,阿夜也沒有任何反應,他早已習慣父親這個舉動,所以他也爬上了自己的小床,將自己埋進被單中。

「黑黑的……阿夜怕怕。」

阿夜拚命捲曲著身體,躲在被單中,只露出一張小臉蛋,平常保姆對他說的恐怖的東西全都浮上腦袋。

雖然才三歲的孩子不是太明白鬼、幽靈是什麼東西,但是保姆似乎是特地想嚇孩子,總是把這些東西描述得很可怕,讓阿夜總是討厭待在黑暗中,只是大人們不知道是有心還是無意,離去前總是將燈全都關熄,而以阿夜的身高,根本就無法按到電燈開關。

因此,哥哥的到來就像是光明,他總是會「答」的一聲把燈打開,然後小阿夜就會從床上蹦起來,沒有意外的,都會看見哥哥爽朗的笑容,和開心的聲音。
回復 支持 反對

「阿夜,來玩吧。」

這樣的日子過了多久呢?

阿夜對日子沒有多少概念,雖然哥哥教過他一年有幾個月,有多少禮拜,多少天……

但是對於一個從小生活在塔中,鮮少踏出的孩子來說,「日子」這種東西實在沒有多大意義。

事實上,對阿夜來說,每天的意義就是等著哥哥來和他玩,或者教他東西……其實什麼都好,只要哥哥來陪他,不管是玩或者教導,對阿夜來說都沒有差別,只要能看到哥哥就好了。

他只記得,三歲以後,自己還拿到哥哥送的四個禮物,有積木、玩具車、一盒彩色筆,最後一個是全套兒童故事書,故事書……阿夜都沒有看完呢,記得那時候,自己正在看長髮姑娘,長髮姑娘最後有沒有離開高塔呢?

這時,阿夜的身高已經可以自己開燈了,再也不用生活在黑暗中,但是誰知道,真正的黑暗才剛要到來……

「要去哪裡?」

阿夜很害怕的看著這位拉住他的手不放,拖著他走的男人,雖然這是他的父親……

「去你該去的地方。」父親冷酷的不看阿夜一眼。

「哥哥呢?哥哥會來嗎?」阿夜怯怯的問。

但是,父親沒有回答他。

◇  ◇  ◇

痛!好痛!
回復 支持 反對

阿夜拚命哭著,他被綁在一張金屬椅子上,身上插滿了各種管線,連接到周圍的複雜儀器上。

旁邊的白衣人卻似乎聽不見,三三兩兩兀自討論著:身體強度如何?年齡好像太小了,撐得過手術嗎?要用什麼超合金最合適?強度和柔軟度都要達到平衡……

「哥哥、哥哥……阿夜好痛,哥哥……」

一隻大手輕輕撫上阿夜的額頭,很溫暖,就像哥哥一樣。

「哈羅,你叫阿夜嗎?」

一雙墨綠色的溫柔眼睛出現在阿夜面前,阿夜用哭糊了的雙眼看,除了墨綠外,還有好漂亮的藍色頭髮,就像阿夜從小期望著的,塔頂那一抹小窗外的天空的顏色。

「我是安特契,是阿夜的醫生喔。」男人雖然也穿著和旁邊人一樣的白衣,但顯然和旁人不同,他的眼上充滿笑容。

很像哥哥,阿夜這麼覺得,但事實上,日向炎和安特契沒有半點相同的地方,真要說共通點……就是他們都會對阿夜笑。

「阿夜有哥哥嗎?」安特契盡可能溫柔的說道。

阿夜點了點頭。

「阿夜很喜歡哥哥?」

阿夜堅定的點頭:「喜歡,阿夜最喜歡哥哥了。」

安特契笑道:「那就要乖喔,因為阿夜生病了,所也不可以去見哥哥,只要阿夜勇敢的把病治好,那就可以去見哥哥了。」

「真的嗎?」阿夜抽抽搭搭的問,小臉蛋上卻充滿希望。

安特契忍住想撇過臉去的衝動,發著顛說:「真的…是真的……」
回復 支持 反對

「好,阿夜會很乖的,阿夜不哭了。」阿夜真的努力忍住淚水,也不再哭叫,

「阿夜……真乖……」安特契終於撇過臉去,一顆心臟砰砰的跳,夾住煙的手指抖得不像個外科手術權威該有的。

◇  ◇  ◇

「想不到,我這個只看錢醫病的人渣醫生……反倒是這裡最有良心的人。」安特契自嘲的笑了笑,這話要是讓那些罵他見死不救的病患家屬聽了,肯定個個都不相信。

安特契狠狠的吸了一口煙,罵道:「他媽的,那只是個七歲的小鬼,這裡到底去他媽的是什麼鬼地方?」

◇  ◇  ◇

啊!

阿夜拚命忍住尖叫,硬撐著不發出聲音,只是手術過後,全身痛得要死,卻又硬被逼著在短時間內復健,這痛楚就是大人都承受不起,更何況是個未滿十歲的小孩?

一次次的跌倒,一次次再站起來,阿夜甚至不需要人逼,他會自己死命站起來,雖然手腳都陌生得不像是自己原有的,每進行一個動作都耗費他無數的精神和力氣,幾次都快受不了了,倒下便不想再站起來……

快點把病醫好,去見哥哥!

阿夜無時無刻不這麼想,除了記憶中的哥哥的笑臉,再也沒有任何東西值得他掛念。

然後,他就會再次站起來,繼續著下一次的跌倒。

◇  ◇  ◇

「安特契醫生,還要多少次手術,阿夜的病才會好,才能去見哥哥?」

多久沒看見哥哥了?
回復 支持 反對