打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我《玄日狩 第一部》(連載中...)

然劃過這樣龐大的物體,鐮刀的速度還是一點都沒有減緩,拿著曲刃刀的傢伙在完全反應不過來的時候,突然飛上了天空……他的眼睛往下一看,這才發現,自己的身體居然還留在地面上,只有頭飛了起來。

但這還不是完結,拳劍歹徒在用兩把拳劍重疊之下,死神鐮刀硬是刺穿了兩把武器,劃破了歹徒胸前的皮膚,但因為長度不足,而沒有再更深入……

鐮刀,伸長!玄日利用腦中的電腦晶片,命令了鐮刀中的簡易裝置,原本的鐮刀刀尖竟然又伸出了一段刀尖來,一口氣刺穿了歹徒的心臟,立刻斃命。【茗「羽毛」】

其餘歹徒一看到三名夥伴的斃命,心下也怕了,退意萌生,頓時退後了幾步,但是等不到轉身逃跑,一道冰冷的感覺割過了腰際……

遠方的連枷歹徒完全嚇壞了,急忙往門口的地方逃去……

死神之爪,脫離!

玄日朝著那最後一人一個,死神之爪鬆開了,巨大的鐮刀刀鋒朝著那個歹徒飛旋過去,當場把他釘在地上,手腳抽搐了幾下,然後再也沒有動靜。

死神之爪,回歸!

死神之爪再度迴旋飛起,鏗的一聲,卡回了原位,再度變成完整的死神鐮刀,玄日靜靜的立著。

惡魔狩獵生命,完畢!

【Only you】

最高大樓的樓頂應該是太陽光旺盛的地方才是,但是此刻竟然有種陰冷的感覺,彷彿連天上光芒萬丈的太陽也敵不過此刻站在樓頂上的人物,玄日,玄意味著黑色——黑色的太陽!

地上已是鮮血滿地,唯有玄日靜靜的站在其中。

這時,啪啪的拍玻璃聲終於引起了玄日的注意,玄日偏過頭,帶著淡淡的笑
回復 支持 反對

意走到直升機旁,纖細的手臂一把拉開……不,是拆開了直升機的機門,日向炎幾乎是馬上跳了出來。

啪!

一個清脆的巴掌聲響。

「為什麼要這麼做!」

日向炎彷彿要喊出心中長年累積的擔憂,後悔,以及不甘,一時之間,除了吼聲迴盪外,

日向夜愣住了,他沒想到哥哥竟然會打他……

看著日向夜滿身的鮮血,破爛的衣服,以及手上拿的巨大鐮刀,簡直像個從修羅地獄爬出來的惡鬼……日向炎將臉埋進手掌,聲音有些哽咽:「我不要你這個樣子,你不懂嗎?你為什麼不可以當一個普通的男孩子?不要讓自己的手沾滿血腥,不要像……父親說的惡魔!」

日向夜完全不知道該怎麼辦,他從未見過哥哥這個樣子,一時之間,只有手足無措得用手拍了拍哥哥的背,嘴裡小心翼翼的道著歉:「對不起,哥哥,阿夜不敢了。」

日向炎雖然一時有點無法接受弟弟大開殺戒的樣子,但是卻不是真的責怪弟弟,他一直都明白,這完全不是弟弟的錯,要怪,或許只能怪死去的父親,甚至是……陷入危機導致弟弟不得不出手的自己!

「那你答應哥哥,一定要當個普通的男孩子,不要再做這些恐……危險的事情。」日向炎深呼吸了一口氣,他絕不用恐怖、可怕一類的字眼的來形容弟弟,決不!

日向夜怔怔的看著哥哥,臉上的神色有點惶然。

「怎麼了?你不願意答應哥哥嗎?」日向炎著急了起來,急忙喊道:「快答應哥哥啊,當個普通的男孩子,以後再也不要做這種危險的事情了。」

幾聲爆炸聲響突然傳來,聽起來似乎是從樓下傳來的,同時,樓頂地板的劇烈搖晃也證實了爆炸的確存在。
回復 支持 反對

日向炎露出驚訝的神情,一把抱住弟弟,像抱著他衝到特別辦公室去避難,只是他忘記了,弟弟早已不是當初的七歲小孩,雖然看來纖細,但可是有九十多公斤的半機器人,日向炎費勁全力,只能將弟弟勉強舉起,根本無法抱著他走。

這時,爆炸聲似乎已經來到兩人的腳下了。

日向夜低下頭去,說道:「哥哥……阿夜這次沒有辦法聽你的話,阿夜已經不是普通男孩子了,如果哥哥硬是要阿夜不要使用所有能力,也是可以的……只是,哥哥,那阿夜以前所受的所有手術,就全部都沒有意義了……」

「阿夜……」日向炎遲疑的喊,他沒想到弟弟會是這樣想的。

爆炸連連傳來,地面已經開始破碎,許多碎石爆裂亂飛著,日向炎趕緊上前抱住了弟弟,不讓石塊傷到他,雖然知道弟弟比自己強壯,雖然知道現在真的需要保護的或許是自己……但是,日向炎卻無法放著弟弟不管啊,因為……他是哥哥啊……

巨大的鋼鐵翅膀展開了,日向炎呆呆的看著弟弟背後長出的兩扇翅膀,他整個人都被籠罩在翅膀的陰影之下……

「請讓阿夜保護你,哥哥……不只是哥哥想保護阿夜,阿夜也想保護哥哥。」

日向炎低頭看著比他矮了半個頭的弟弟,當初還不到他胸膛的弟弟都長這麼高了啊……

大樓開始崩毀,日向夜的手臂堅定穩固的抱住哥哥,腳下的那塊地板終於也破碎,但是兩人卻沒有因此掉落,日向炎往下一看,自己的腳正懸空在半空中,巨大的鋼鐵翅膀扇了起來,順著風勢朝蔚藍的天空

「哥哥,阿夜從剛剛開始,發現自己已經不恨爸爸了……」

日向炎愣了愣,不恨父親了……?他不禁看向日向夜,想從他的臉上看出,他是否是在強顏歡笑?怎麼可能被父親折磨了這麼多年還不恨父親呢?

日向夜的臉上綻開了笑容,純潔得好似天空中的白云:「哥,你看夕陽好漂亮喔!」
回復 支持 反對

日向炎轉頭看去,紅色的、橘色的,各種美麗炫燦的光芒圍繞著半沉的夕陽,天空已經有幾顆星辰禁不住而偷偷探出頭來,夕陽尚在的那一邊仍舊光明,另一邊已經變得漆黑,這樣半白半黑的天空有一種奇異的美感,就像……時而純真時而殘酷的阿夜一樣。

日向炎再度把眼神放在自己弟弟的表情上,只見後者臉上露出了可愛又開心的表情。

「能夠保護哥哥真是太好了,哥,阿夜真的是這樣想的,哥哥,不要恨爸爸了好嗎?你看,如果不是爸爸,我們也不能像這樣在天空飛了。」

日向夜對哥哥笑著,同時愉快的在天空中改變著方向,盡情享受著傍晚舒適的微風,這是他小時候一直嚮往的藍色天空,能夠飛在這片天空,對日向夜來說,說最棒的享受了。

「你很快樂嗎?阿夜。」日向炎突然問道。

日向夜眨了眨眼,隨後用力的點了點頭:「嗯,很快樂,真的好快樂喔!今天交到一個好朋友(伊薩特打了個冷顫),和強者打架(白蓮星遮住嘴,優雅的大了個噴嚏),最重要是,阿夜保護了哥哥耶!」

「這樣啊……」日向炎露出了溫柔的表情,微笑著說:「那你答應哥哥,每天都要像今天一樣快樂喔」

「好!」日向夜大聲快活的回答。

蔚藍的天空上,是兩兄弟愉快的飛行身影。

日向炎欣慰的笑著,只要你高興,你快樂就好了,不管你想做什麼——

去吧,去做任何你覺得快樂的事情。

如果你要毀滅地球,我就為你備好炸藥。

如果你要毀滅我,請在殺我之前,叫我最後一聲哥。

弟弟啊,哥哥不會再限制你了,我會盡我所有的力量,保護你,保護你的自由,讓你可以自由的翱翔在自己的天空。
回復 支持 反對

我發誓將守護你,我的弟弟,守護你,守護你的自由。

能夠保護哥哥真的好棒,從小的時候,就一直是哥哥在保護我,現在換我來保護哥哥了。

本來阿夜很怨恨爸爸的無情,甚至讓他接受那麼殘酷而漫長的手術,但是現在,他真是慶幸接受了那些手術,那些痛苦讓他現在有力量保護哥哥了。

彷彿是注定的,因為父親的怨恨,讓他有了力量。

哥哥,阿夜以及玄日,全部是為了守護你而生的,我會盡我所能的,守護你!

【Nothing is more important than you】

「阿夜,今天你也要很快樂喔。」

日向炎用力的摸了摸弟弟的頭,只是見到弟弟的頭髮被自己摸亂了,他趕緊又拿出梳子,把弟弟的頭髮弄得整整齊齊。

「是!」

「要說好,或者說嗯,哥哥又不是在跟你下命令。」日向炎有點小責怪。

「是……啊啊。」日向夜突然發現自己又說錯了,趕緊連連點頭,改成:「嗯嗯!」

日向夜的眼尾一瞄,突然看到了一個熟悉的身影……主要是那頭橘紅色的刺蝟頭實在太耀眼了,加上高大的身材,和又痞又懶洋洋的走路方式,實在讓人無法不人出伊薩特來。

「伊薩特!等我啊!」

遠方的伊薩特猛然僵住,回頭一看,看到居然是日向夜,臉上的表情瞬間變得有點古怪,彷彿是看在便當盒中看到自己最討厭吃的青椒。

隔著遠遠的半條街距離,日向夜深怕伊薩特沒聽到,幾乎是扯開喉嚨大喊,在這清爽的早晨,聲音傳得特別的遠,周圍的路人幾乎都是先被這大嗓門嚇到,然後紛紛用責怪的眼神看過來。

這個聰明……伊薩特單手摀住臉,滿腦子打結,不過實在無奈,他揮了揮手示意快跟上來,然後就自顧自的走了。

日向夜趕緊跑上前,但是又猛然停下腳步,回頭抱了一下日向炎。

「哥哥再見。」

然後,他又轉向正捧著一杯咖啡悠閒的站在一旁的安特契,也用力的抱了一下。

「安特契爸爸再見。」

安特契一口咖啡哽住,在日向夜跑開的時候,咖啡猛然全噴了出來,他看了看跑開的日向夜,然後他用一張死魚臉轉看一旁冷靜的日向炎。

日向炎果然冷靜的解釋:「做戲當然要做全套,不然被人發現阿夜是我弟弟怎麼辦?而且阿夜也確實需要一個爸爸。」

「我現在辭職來得及嗎?」安特契的嘴角抽搐著。

喀答!掌心雷開了保險,槍口抵柱了醫生的太陽穴。

「你說什麼?」日向炎還是一連冷靜的問,甚至沒有轉頭看安特契。

「沒什麼,槍會走火,小心點。」安特契也好似習慣了,面不改色的喝他的咖啡。

日向炎的眼睛看著遠方的兩人,有點擔憂的問:「阿夜的朋友好像有點怪異?」

「現在的年輕人都是這樣的。」安特契說得好像他已經有五十歲了似的。

「是嗎?」日向炎半信半疑的問,又皺眉說:「要是阿夜以後也要用那種怪髮型怎麼辦?」

喔!比起你弟弟的特殊頭髮,人家的髮型算是再正常不過了。

安特契還是聰明的選擇了不告訴日向炎,他的弟弟的頭髮……可比人家的「普通橘紅色刺蝟頭」要來得刺激的多。

玄日,才發揮了不到四分之一的能力。
回復 支持 反對