打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我《玄日狩 第一部》(連載中...)

阿夜的日子過得比以前還要模糊,以往至少有哥哥每天會來看他一次,每年會送他生日禮物,但是現在,他早已經不知道自己是幾歲了。

安特契的手一抖,勉強笑著:「最後一次了,真的。」

「真的嗎?」

阿夜的語氣很興奮,他卻也不再說話,這是多年養成的結果,這些年來,他很少很少開口,除非是周圍的白衣人要求他做測試,除了安特契醫生外,也沒有人會和阿夜聊天。

真的是最後一次手術沒有錯,安特契吸了一口煙,最後一個腦科手術,將晶片植入這孩子的腦中,此後,他將不再是個人類,只是一部機器,阿夜也永遠消失,只剩下一個叫做玄日的超級保鏢。

「安特契醫生。」阿夜轉過頭去看著醫生。

安特契有些心不在焉的回答:「嗯?」

反正這孩子幾分鐘後就不再存在了,沒有必要再繼續安撫他了,沒有必要……

「謝謝你,醫生。」阿夜有些奇怪的看著安特契,不知道為什麼醫生今天都不笑,但是他並不會因此就討厭醫生,畢竟這些日子來,如果不是安特契醫生偶爾會和他說說話以及鼓勵他的話,或許他早就崩潰也不一定,想到這,阿夜真誠的開口說:「醫生,等阿夜到哥哥那裡去以後,你一定要來找阿夜喔,醫生你一定會喜歡哥哥的。」

聽到這,安特契猛然眼眶一熱,連忙撇過頭去。

阿夜很驚訝:「醫生,你在哭嗎?」

「笨蛋!是灰塵啦,灰塵跑進眼睛裡去了,痛死了,該死!手術取消!」安特契急急忙忙的跑走,手掌始終沒有離開過臉。

安特契走遠了,遠遠地還傳來說話聲:「該死,突然有個主意,看來得去找那些個理論家商量了,真麻煩……」
回復 支持 反對

◇  ◇  ◇

最高主人確認。

弟弟…我就是你哥哥啊!

你不是玄日,是我的弟弟日向夜。

意圖傷害最高主人,死刑。

害母殺父的黑暗之子。

眼淚湧出,檢察系統是否出錯,淚腺系統、面部表情系統……

你還是我的弟弟……我說過我會保護你的……

接受命令,開啟情感,調出所有儲存記憶…系統過熱……危險……系統緊急關閉……

【哥哥,你終於來了。】

眼睛睜開,判斷環境,十坪的普通起居室,自己正躺在床上,床邊有生物反應。

確認生物,金髮紅眼,容貌……是最高主人……最高主人、是,哥哥!

哥哥…不對,是主人,可是主人就是哥哥,我呢?我是誰,是玄日,不對!是日向夜,阿夜……日向夜抱住了頭,腦海中一片混亂。【茗「羽毛」】

日向夜只悶哼一聲,就不再理會痛苦得要炸裂的頭,他緩緩伸出手,這時才發現自己的手竟然在發抖,怎麼回事?是手臂的肌肉還是超合金骨骼有問題嗎?

日向夜卻不想理會手臂,他將手緩緩伸向趴在床邊的哥哥,發抖的手覆上了哥哥的頭,感覺到哥哥熟悉的髮絲。

「哥哥——」
回復 支持 反對

日向夜忍不住叫喚著,雖然腦中的系統拚命告訴他,不應該吵醒最高主人,也不應該這樣稱呼主人。

床邊的男子震了震,帶著睡覺特有的朦朧聲音咕噥道:「好啦,好啦,阿夜乖,讓哥哥睡一下,等等再陪你玩喔。」

日向夜馬上安靜了下來,原因無他,最高主人已經下達了命令,他要睡覺,讓日向夜別吵鬧。

日向夜就這麼動了不動,連放在日向炎頭上的手都沒有移動過,他只是睜著眼看著日向炎,但只是這樣,也就夠了。

雖然日向夜沒有吵鬧,但趴在床邊的男子卻自己僵住了身子,然後猛然抬起頭來,一雙酒紅色眼睛如同紅寶石般澄澈美麗,在看見床上的人已經起身後,他愣了愣,幾乎不知道該說些什麼。

「阿、阿夜…」

日向炎艱難的開了口,臉上的神情既害怕又期待,若是此刻讓日皇的下屬或者敵人看見,肯定會異口同聲的不相信這是日皇本人,畢竟,對世人來說,日皇就該像太陽一般,永遠高掛在天上,帶著睥睨眾人的微微笑容才是。

日向夜此刻陷入了掙扎之中,他不知道該如何稱呼日向炎才是,是主人?是哥哥?同時,他也搞不清楚自己到底是誰?是玄日?還是阿夜……

「阿夜,你怎麼了?你沒事吧?」日向炎十分緊張的問,但其實他真正想問的問題是,你究竟復原了沒有?現在在他眼前的,是機器人玄日,還是他最鍾愛的弟弟阿夜?

「沒有事情,主人……」日向夜皺起眉頭。

聽到主人二字,日向炎的瞳孔猛然張大,『主人』這兩字如同利刃般,狠狠的刺傷了他的心臟,苦澀從心臟流出,漫延了全身……他,還是失去了弟弟阿夜嗎?想到這,日向炎的拳頭緊緊握住,一股怒火不知該向誰發洩,他猛然站起,現在唯一發火的人,就剩下安特契了!

他不會太喜歡自己接下來的處置,日向炎的臉上全是殘忍與無情。
回復 支持 反對

「……哥,主人哥哥。」

日向炎停下腳步,殘忍和無情僵在臉上一瞬後,頓時消失,一個擔心弟弟的好哥哥瞬間轉身,挪移,趴在弟弟床邊,眼巴巴的看著日向夜。

「你剛才叫我什麼?再叫一次。」日向炎露出一臉渴望的神色。

「主人哥哥。」日向夜總算找出折衷點,既是主人又是哥哥,那乾脆就合起來叫好了,也不管這個名詞聽起來有多麼奇怪。

哥哥,阿夜叫我哥哥了,日向炎露出了好哥哥專用的傻瓜笑容,同時,他也自動把前頭的『主人』二字消音,當作沒有聽見。

「阿夜,再叫我一次好嗎?」

「主人哥哥。」

「再一次。」

「主人哥哥。」

「再……」

安特契進了房間後,看到的就是這副景象,傳說中,地球上權勢最大的人物用傻乎乎的表情,聽到「哥哥」這二字,然後就沉醉在自己的幻想,過幾分鐘後,再一次讓人叫他哥哥,接著又是幾分鐘的沉醉……

這就是日皇?

安特契的臉上全是黑線,若不是擔心外頭站著的眾多保鏢會帶著衝鋒鎗衝進來,他真想把旁邊的花瓶砸過去,大叫一聲「吵死人啦!別再讓玄日叫哥哥啦。你個喜歡聽人叫你哥哥的哥哥狂!」

但是很可惜,這個哥哥狂是當今權勢最大的傢伙,而自己只是一個可憐的小醫生,安特契苦笑了笑後,用力的咳了咳嗽,試圖引起哥哥狂的注意。

但是,第一個注意到他的人,卻是日向夜,他抬起頭來,說道:「安特契醫生。」
回復 支持 反對

安特契漫步走到床邊,手上拿著記錄資料和筆,自然而然的說:「報告身體和晶片狀況。」

「是。」日向夜恢復了面無表情狀態,聲音無起伏的回答:「肉體無異常狀況,晶片無異常狀況。」

安特契點了點頭,在資料上寫了幾筆,又問:「重新叫出記憶,和情感開關開啟方面有沒有問題?」

「記憶沒有問題,情感開關開啟後,數次和舊有指令產生衝突……」

日向夜停了下來,眼睜睜的看著安特契的身後,後者顯然沒有發現任何異狀,只是逕自用筆在頭髮中戳了戳,有些苦惱該怎麼寫下記錄。安特契抬起頭,又問:「什麼樣的衝突?玄日,解釋或者舉例。」

日向夜眨了眨眼後說:「舉出例子,主人哥哥在安特契醫生後頭顯露出有謀殺意圖的神情,舊有指令是玄日必須服從主人哥哥所有指令,所以玄日應該詢問主人哥哥,是否要殺死安特契醫生。但是情感上,阿夜有點想警告醫生注意背後……」

安特契猛然僵住,終於感覺到背後恐怖的殺機,一滴冷汗從他額頭掉落。

「你剛剛在做什麼?」日向炎露出了微笑。

「調查玄日的狀況。」

安特契僵硬的舉起雙手投降,同時小心翼翼的回答,因為他已經感覺到背後那只很要命的小東西,那隻小小的,很可愛的,但是卻宰掉了全研究所的人員的,精緻的銀色掌心雷手槍。

「你叫我弟弟什麼?」

「啊……」安特契終於發現自己犯了什麼錯誤,連忙更正:「啊、啊……阿夜!」

日向炎重重的哼了聲,顯然不是很滿意。
回復 支持 反對

「主人哥哥,要殺了他嗎?」

日向夜掀開被子,右手的透明指甲猛然伸長,還透著冷冷的光芒,這能要人命的指甲不偏不倚的架在安特契的脖子上,安特契連吞口水都不敢,畢竟玄日的所有手術幾乎都是由他來操刀的,沒有人比他更瞭解玄日有多致命,安特契很肯定,只要日向炎說句「是」或者「殺」,那他恐怕以後只能去地府當鬼醫了。

看到安特契的神情,日向夜的神色一軟,有些苦惱的說:「可是,阿夜不想殺安特契醫生,指令和情感又衝突了。」

「不要殺他,阿夜。」日向炎有些緊張的喊,他深怕自己一個不小心,又讓弟弟痛苦的殺了人。

接到這句喊聲,日向夜乾脆的收回指甲,右手也慢慢收到身側垂著,不再露出攻擊意圖。

安特契總算鬆了口氣,他寧可被日向炎開一槍,也不要玄日的指甲攻擊,前者還有可能救活,後者絕對是一擊斃命。

「弟弟!」

顧不得安特契,日向炎猛然撲向弟弟,一把抓起弟弟的手掌,努力翻看著,怎麼看都和正常人的手相似,到底是怎麼伸出長指甲的?

「以後不可以隨便伸出指甲,知道嗎?」日向炎嘰嘰咕咕的吩咐,露出一臉的擔心:「要是被其他人發現,你和一般人不一樣怎麼辦?不行,誰要發現了,我斃了他。」

日向夜點了點頭,將主人吩咐的「不可隨便伸出指甲」命令納入腦中的晶片。

「……」聽到日向炎對玄日的吩咐,安特契沉默著,不知該不該向日向炎說,指甲恐怕是他弟弟最像人的地方了……

算了,不要沒事找死,安特契很理智的選擇了不再刺激手上握著掌心雷的男人,他微笑著說:「看起來玄……阿夜的情況很好啊,雖然說情感和舊有指令有衝突,不過只要日先生你下達命令,讓阿夜在這種情況下選擇情感方,應該就沒有問題了。」
回復 支持 反對

日向炎馬上著急的重複了安特契說過的話,順便加上了:「以後叫我哥哥就好,不要加主人兩個字了。」

「是,哥哥。」日向夜點了點頭,完全遵守命令。

哥哥……日向炎又露出了陶醉的神情,然後兀自活在自己的「哥哥與弟弟」世界中,讓旁邊的安特契一臉無奈的推著鼻樑上的小眼鏡,自己好像又被當成空氣了。

「日先生,你接下來打算讓玄……」

安特契猛然被日向炎的血紅眼睛狠狠瞪了一眼,嚇得背上出了一身冷汗後,他強忍著心臟猛跳的不適應,一臉似乎沒任何事情發生的開口:「打算讓阿夜做些什麼事情?我畢竟是阿夜的操刀醫生,對他的狀況也知道得多,你告訴我的話,我可以做出適當的評估。」

日向炎對於安特契的膽量頗有興味,要知道,他的這雙眼睛以及長年在經濟頂端打滾而訓練出來的威勢,可不是正常人可以承受的起,被他嚇得當場尿失禁的,可不止一兩個人而已。

「我要讓弟弟去上學,他都十五歲了,卻沒有上過半天課,這樣不行。」

日向炎早就決定好了,要讓弟弟回歸到正常的生活,一個正常的十五歲少年,當然是要去上課的了。

安特契抿了抿嘴,有些小心翼翼的說:「但是,阿夜的晶片中儲存著大量知識和能力,其實沒有上學的必要。」

「這能力包括人際關係嗎?包括任何一個正常男孩子的行為嗎?」

日向炎的聲音不知不覺抬高了,他有些憤怒,並不是針對安特契,而是對死去的父親的怨恨,恨他連一個普通少年的生活都不願意給弟弟。

安特契安靜了下來,根據舊僱主的要求,玄日的所有能力都是以一個終極保鏢的能力來做的,根本完全和「普通少年」這種標準背道而馳。

「我想讓阿夜過正常少年的生活,安特契醫生,只要你能幫助我,讓阿夜當回一個普通少年,不管你的願望是什麼,我都有辦法幫你達成。」
回復 支持 反對

日向炎露出淡淡的自信笑容,他非常明白自己能用的籌碼,他能動用全世界百分之三十的力量來尋找一個少年,要調查一個被吊銷執照的醫生,當然也是件簡單的事情,所以,他也早已知道安特契的弱點,基本上此人是個實驗狂,所以,他需要錢,很多很多的錢,用來完成他的實驗。【wyfuian】

安特契藏在眼鏡後的雙眼透出了犀利的光芒,他毫不猶豫的回答:「一問最完善的實驗室,和無止境的研究經費。」

「很簡單,現在就給你。」日向炎淡淡的回答:「只是,若是我發現你沒有能力解決我弟弟的問題,研究經費也許就會縮減,甚至斷絕,明白嗎?」

安特契的嘴角抖動了動,還是接受了這個條件:「明白。」

「那麼……」日向炎一轉身面對弟弟,馬上變身成面帶微笑的好哥哥,「阿夜,你想上什麼樣的學校?哥哥都可以幫你安排喔。」

日向夜張了張嘴,卻又不知道該怎麼回應哥哥,思考了一會,讓腦中的晶片快速運轉,調出所有學校的資料,開始進行分析,哪所學院對於自己的職責最有幫助。

過了幾分鐘,日向夜對哥哥說:「葉蘭學院,格鬥系。」

日向炎笑容頓時僵在臉上,心下有些沉甸甸,弟弟已經被改造成機器人了,去上格鬥系這種東西,要不被拆穿……恐怕要費上許多心力。

但是,日向炎不想拒絕弟弟的要求,上次他拒絕弟弟要留在身邊的要求,就讓弟弟忍受了七年的痛苦……日向炎早已決定,不管是任何要求,他永遠也不會拒絕弟弟的要求。

「好!」

日向炎堅定的回應,這點讓一旁的安特契驚訝了,他連忙說道:「不行啊,阿夜他太強了,真的很強,你不明白他的厲害……他去上這種學系,絕對會被發現的,你不是讓他當個普通少年……」

說到後來,安特契愣了愣,好似猛然想起什麼似的,竟在說話說到一半時,發起呆來了。
回復 支持 反對

「怎麼了?」日向炎皺起眉頭,透著淡淡怒氣,鮮少有人敢在對他說話的時候,居然還自發起呆來了。

安特契的表情很是奇怪,他吞吞吐吐的回答:「你說的普通少年的生活……我想根本就不可能,你可是日皇啊,地球上最有權勢的人,你的弟弟……怎麼樣也不可能過普通少年的生活的,要真說起來,說不定半機器人這個身份還不如你的弟弟來得引人注目。」

日向炎愣了愣,他完全忘記這個問題了,他猛然坐了下來,把臉埋進了雙掌之間,如果說,因為自己的緣故,讓弟弟不能當個普通人,那對他來說無非是最殘忍的打擊了。

「不要說……」

「嗯?」安特契沒聽清楚。

日向炎抬起頭來,眼神中透出堅定:「我說,不要洩露我有弟弟的事情,沒有人知道這件事情,除了你和我。」說道最後一句,日向炎的眼神威脅十足的看著安特契。

這到底是他第幾次被威脅了?安特契苦笑著,隨性的揮揮手:「我什麼都不會說的,放心好了,我沒興趣拿自己的命開玩笑……不只是日皇的權威而已,更重要的是,我瞭解阿夜的強大,那是現在的你還不明白的東西,你不明白自己手中掌握著多麼可怕的武器。」

日向炎的眼神緊了緊,他不滿安特契形容日向夜的說法,但是卻也能從安特契的表情中看出,他真的是在說實話……但是,日向炎永遠也不會把弟弟當成一件武器來使用,他也相信憑著自己當今的權勢,根本不需要阿夜出手。

他絕不會讓弟弟出手!

「阿夜……」

日向炎緩緩的開口,而日向夜也轉頭看著哥哥,等待後者開口說話。
  「哥哥讓你改個名字,然後你不要告訴別人,你是我的弟弟,好嗎?」

日向夜點了點頭,事實上,他不會拒絕哥哥的任何要求,不論是腦中的晶片,
回復 支持 反對

或是心中的情感,全都不會去違背最重要的哥哥。

雖然長相不相像,但是兩兄弟就對待彼此的方式來說,卻十足十的相似。

「好了,有很多事情要做了,得買間總部,然後在總部跟我和阿夜的家中間挖條連接隧道,這樣我才可以來回工作和家裡,而不被發現……嗯,要不要找個名義把葉蘭學院買下來?」日向炎撫著下巴,思索著各種事情。

你是瘋子嗎?有必要這麼誇張嗎?安特契的嘴角抽蓄了幾下,心想,有錢人都是這麼誇張的嗎?

「對了,還得給弟弟添衣服,去買個合適的設計師好了。」日向炎說著說著。

買個設計師……安特契的臉上降下三條線。

「這麼說來,不知道要不要補習?還是順便買個老師好了。」日向炎皺起眉頭,露出一副家長擔憂兒女功課會落後的神情。

沒必要!安特契忍不住想伸中指的衝動,補什麼習!在格鬥系裡,你弟弟去當教師都綽綽有餘啦!

日向炎拿起手機,撥了一個號碼,逕自說起話來:「秘書嗎?我要一個專門設計貴族衣飾的設計師,還要一個新的總部,一間距離遠點的新房子,對、對,要普通住家。還有,找秘密工作組幫我挖條隧道連接這兩者,對了,順便問問葉蘭學院賣不賣,還有,順便買張入學證書……」

「喂!阿夜,叫你哥克制一點,不要亂買東西!」安特契終於忍不住,對日向夜吼道。

「我不能命令哥哥。」日向夜搖了搖頭,隨後問道:「哥哥,我可以要一間練習室嗎?還有很多很多武器。」

正在講電話的日向炎愣了愣,隨後又對著手機說:「喂!喂!普通住家的地下室要建個完全隔音的地下室。對,要很大,還有組建一個武器開發小組,隨時開發出最新武器,就送來給我,各種武器都要。」

「你們真的是兄弟……」安特契把臉埋進手掌中,完全放棄說服這對兄弟。
回復 支持 反對