查看: 13739|回復: 443
打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【光之子】(完)

簡介:一個懶惰的少年,因性格原因選學了無人問津的光系魔法,卻無意中踏近了命運的巨輪,一步一步的成爲了傳說中的大魔導師。

正是在他的努力下結束了東西大陸的分界,讓整個大陸不在有種族之分,成爲了後世各族共尊的光之子。

第一卷初級魔法學院

第一章初章

清晨,哇,好大的陽光啊,曬的我不得不睜開懶惰的眼皮,sigh,爲什麽我的屋子要朝陽面呢,cry,每天早上都要被這討厭的太陽曬起來,

“懶蟲,你起了沒有哇”,

聽到這寵膩的聲音我立刻條件反射的從床上跳了下來。

“起了,起了”,

“快來吃飯吧,要不上學要遲到了。”

“好啦,好啦,來了。”

還好我的反映快,要不過不了多長時間如果還聽不到回答的話那寵膩的聲音立刻就會變成初級水系魔法——水彈了,這是老媽慣用的鬧鈴,我老媽可是水系的中級魔法師哦,被打到的話我就慘了(其實,這並不是主要原因,主要是因爲第一回被老媽打的時候把被子打濕了,出去曬的時候被朋友們譏笑爲‘尿床’嗚……冤枉啊……)

對了,忘了交代一下背景了,我呢,當然就是本書的主人公,本人叫長弓.威,我所在的大陸叫天舞大陸和西邊的
回復

第一卷 初級魔法學院
第二章 選擇光系

匆匆的扒了兩口早點我就趕緊從家出來去上學嘍。  

“快點走,別遲到了,別給老師留下壞印象,好好學習魔法,路上注意安全,放學趕快回家……(此處省略300字)”  

老媽真是厲害,天天這幾句,我都能背下來了,不過她的關心還是讓我心
回復 支持 反對

第三章 我的老師

滿懷著成就感回到家,媽媽已經作好晚飯了。  

“回來了,今天上課乖不乖啊。”  

“我很乖啊,對了,媽媽我今天選擇我要修的主、次魔法了。”  

“啊!!,什麽,孩子他爸你快過來我們兒子選了主、次魔法了。”  

“是嗎?兒子兒子你是不是選的風系魔法啊。”  

聽到這個消息,老爸飛快的跑了過來。  

“肯定不是,我們兒子一定選的是水系魔法,對不對,兒子?”  

老媽用充滿希望的眼神看著我。  

我老媽是水系的中級魔法師,老爸是風系的中級魔法師,他們爲了我主修什麽魔法在我剛出生的時候就開始爭論了。  

看著他們充滿希望的眼神,哇,怎麽辦,把他們忘了也,我小腦袋一轉,對了,就這麽回答他們吧。  

“不是,不是,都不是,我選的主修魔法既不是風系,也不是水系,”  

“什麽?”他們共同用驚訝的眼神看著我。  

“那你選的是什麽,難道是土系或火系,你這個不孝的小子,居然不和老媽我選一系,你這個月的零花錢沒有了,哼!”  

“你的小屁屁是不是癢癢了。”老爸用威脅的眼神看著我。  

“沒有沒有,媽媽爸爸你們不要生氣嘛,我選的也不是火系和土系,我選的主修魔法是光系,我是有原因的,我可都是爲了你們啊!”  

“什麽!爲了我們?”  

“對呀,當然是爲了你們,也是爲了我們家的和睦哦,是這樣的拉,你們想想,如果我選擇了水系魔法,爸爸肯定會不高興的,如果我選擇了風系魔法呢,媽媽肯定也饒不了我,所以這兩系我都不選,火系魔法是和媽媽相克的魔法,爲了我溫柔、美麗、善良的老媽我當然不能選了,而爲了我英俊瀟灑、風流倜儻,高大威猛的老爸當然也不能選和風系相克的土系魔法拉,所以我就選擇了和全家都不相克的光系魔法,我可是爲了我們家全體成員的美滿幸福著想的哦!”  

一邊說我一邊眼疏L汪的看著老爸老媽。  

他們對視了一眼,媽媽走過來溫柔抱著我。  

“我們長弓好乖哦,都會爲爸爸媽媽著想了。”  

爸爸也走了過來,將我們環抱在懷
回復 支持 反對

第四章 基礎知識

“長弓.威,現在幾點了。”秀老師用充滿怒火的眼睛看著我。  

“啊!老師,您怎麽在這
回復 支持 反對

第五章 躺著冥思

經過老爸的輔導,我終於基本掌握了魔法的基礎知識。  

“不錯嗎?看來你昨天還真用了點功你跟我來。”  

早上我剛一來秀老師就對我進行了考核,雖然我不能說對答如流,到也可可吧吧的都答上來了,嘿嘿,沒白下工夫,今天不用長跑了。終於過了老席這關。  

我跟著秀老師來到學院後院的一個小平房
回復 支持 反對

第六章 又見魔鬼

哎呦,好疼啊。正在冥思(睡覺)的我不知被什麽不明物體襲擊。  

迷迷糊糊的睜開眼睛,一個嚴肅的面孔出現在視野
回復 支持 反對

第七章 空間魔法

由於秀老師“親力親爲”的教導,在半年中我的魔法水平有了一個質的飛躍,在魔鬼訓練中已經可以承受魔鬼2個小時左右的攻擊了,每天早上一到學校就是防禦、防禦在防禦,到我筋疲力盡後秀老師就讓我冥思恢復魔法力,下午在繼續對我的魔法轟炸。  

在這半年
回復 支持 反對

第八章 魔法評價

時間過的真快,轉眼間我已經9歲半了,雖然每天受“非人的折磨”但一點都沒影響我的正常發育,身高1.52,體重40kg,一頭淡蘭色的頭髮披到肩膀,雖然我的五官不是很漂亮,但看起來斯斯文文的很可愛(村
回復 支持 反對

第九章 回家遇險

現在上學好輕鬆啊,天天在家睡完了,到學校接著睡覺,哈哈,四九年的感覺終於來了。  

我睡!  

我舒服的躺在地上,集中精神開始感受著空氣中的光元素,在他們的呵護下我逐漸進入了夢鄉。我體內的光球已經占了所有經脈的2/3左右了,據秀老師說我的魔法力已經可以施放5級魔法,但因爲我太小,貪多嚼不爛,所以就沒教我中級魔法,說等到上了中級魔法學院在學。(魔法師對應的魔法:一般來說,可以用1級魔法的魔法師被稱爲魔法學徒,能使用2、3級魔法的魔法師被稱爲初級魔法師,能使用4、5級魔法的魔法師被稱爲中級魔法師,能使用6級魔法的魔法師被稱爲高級魔法師,能使用7級魔法的魔法師被稱爲大魔法師,能使用8級魔法的魔法師被稱爲魔導士,能聯合使用9級魔法的魔法師被稱爲魔導師,能單獨使用9級魔法就是傳說中的大魔導師了。)  

啊!什麽時候了,我伸個懶腰,看了看外面的天色,天都黑了,快回家吃飯嘍,肚子只叫喚。我蹦蹦跳跳的走出學院,向家的方向走去。  

出了森科城,我循著每天上下學的小路走著,由於我膽子小怕黑,就用左手施放了一個照明術,周圍30米如同白晝,今天媽媽不知道給我做什麽好吃的哦,最好有骨頭湯喝,這可是我的最愛哦,想著豐盛的晚飯,不盡直吧唧嘴,感到肚子
回復 支持 反對

第十章 朋友之間

因爲受了傷,所以媽媽幫我向學校請了假,讓我在家好好休息。  

吃完早點,爸爸媽媽都上班去了,我一個人躺在床上,無聊的看著天花版。  

“長弓,長弓,你在家嗎,快給我開門。”  

“誰呀?這麽早。”  

“我啦,奧德,連我的聲音都聽不出來了。”  

“奧德,你怎麽來了。”我一邊說著一邊到院子
回復 支持 反對