打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【光之子】(完)

第十章 學院生活

“長弓,今天老師講的很有意思啊,我看你怎麽一直都在睡覺啊?”馬克下了課就來問我。  

“這些我早就學過了,遠距離瞬間轉移魔法我也會,不過沒用過而已,既然都會不睡覺幹什麽。你別忘了,我可次修的就是空間魔法。”我懶洋洋的說。  

“哦,這樣啊,可惜我學的不是空間魔法,要不你可以教我啊。”  

“好了,走吧,我要去吃飯了,下午咱們去練習魔法吧。”  

……  

“長弓,你要在這樣吃飯我可就不和你做一起了。”馬克看著正在狼吞虎咽的奮鬥著第5碗飯的我有些抱怨的說。  

“喂,我可是正在長身體的哦,不吃怎麽長,誰不讓你吃了。”我模糊不清的說。  

終於奮鬥了6碗飯後我被馬克拉離了食堂。從這以後我就有了個初期外號——光系飯桶。  

“哇,長弓,你快看,那個水系學生好漂亮哦。”突然馬克驚訝的說。  

“是嗎?”我轉過頭,哇,血液直沖腦門,真的很漂亮,一身整潔的天藍色魔法袍,深蘭色的頭髮,白晰的肌膚,兩個大眼睛水靈靈的,雖然還是小孩子但肯定以後會是個大美女哦,真不錯。不錯是不錯可我好象不怎麽來電,也許太小吧。  

“是挺好看,不過不是我喜歡的類型,我回宿捨睡覺了。”我敷衍著馬克。  

“老大,你要是不要我可去追了啊。”  

“你去吧,我走了。”看你小子怎麽死,這麽漂亮的小姑娘肯定有不少人追,嘿嘿,我可不湊這個熱鬧。  

回了宿捨,我又開始爲我的小金冥思(我冥思得來的可都給它了當然是爲他冥思)。  

下午了,我從冥思中醒來,反正也沒什麽事情找個沒人的地方練練魔法吧,我可不想以後被人打的鼻清臉腫的。  

今天就練習這個吧,光系中級恢復魔法——元靈恢復術。我按照書上的咒語(我當然改良了一些咒語,西西)開始會聚魔法力。“偉大的光元素啊,作爲您的朋友,我請求您挽救眼前的生物吧。”隨著我的吟唱,在我周圍出現一層厚實的白光,緩緩的會聚到我的手上,哇忘了件事,我給誰用啊。我倒,我狂倒。  

不過老天爺真的很照顧我,正在這時候,一個被打的向豬頭一樣的人飛快的跑到我身前,並高喊“長弓,救命啊,我快不行了。”這是誰怎麽知道我的名字,我不禁有些奇怪。好吧,不管了,正好試試我的魔法威力怎麽樣。  

我用手中會聚的白光罩向眼前的這個“豬頭。”這個法術還挺耗費法力的,用了我將近三分之一的魔法力才將這個豬頭的傷勢治療好,哇,不會吧,居然是馬克。  

“馬克,你怎麽會這樣?”  

“別提了,老大,你這是什麽魔法,好厲害啊,一下就把我治好了。”  

“嘿嘿,這是光系中級恢復魔法——元靈恢復術。”  

“這是中級魔法啊,我還以爲是高級魔法呢,你這魔法的威力和水系的高級治療魔法差不多了。”  

原來我的恢復魔法這麽好用,不錯,以後不用怕受傷了,ye.  

“馬克,你還沒說怎麽回事呢?”  

“長弓老大,你可要爲我做主啊,他可真狠啊。”說著馬克向我道出了始末。  

原來是這麽回事,馬克去追剛才的哪個女孩兒,和人家搭訕,無非就是什麽“我請你吃冰棍好不好啊小妹妹?”“你叫什麽名字啊??”“你是哪年級哪班的啊”之類的話。人家根本就不理他還很不客氣的說“討厭,你這個蒼蠅快給我滾,要不我讓你死的很難看。”馬克當然不服了,還和人家吹噓什麽自己是由新生直接跳級升到二年級的,自己長的有多麽多麽帥。最後人家急了,叫來一個四年級的學生就把他打成這樣了。  

聽完他的敍述我不禁有些幸災樂禍,活該,我早就預料到了。哈哈。  

“你個笨蛋,你不會還手啊,你不是能用高級魔法嗎?”  

“還還手呢,你不知道那傢夥有多厲害,隨便用個魔法都是6級的,還好他手下留情,只是用魔法把我束縛。”  

“那你怎麽成了那個樣子。”  

“雖然不用魔法打我可他可以用拳頭啊,我被束縛住又無法還手當然就那樣了。”馬克一副往事不堪回首的樣子。  

“誰讓你隨便和人家搭訕,活該,以後別隨便招人家了。”  

“不,我一定還要去,你不知道,她生氣的時候有多可愛,她真的好漂亮哦!”馬克的眼睛都成桃心狀了。  

“不會吧,你這麽小就懂這些啊,你才11歲,就算早戀也太早了吧,你不怕被打嗎?”  

“老大,愛情的力量是偉大的,何況有你這麽厲害的恢復魔法做後盾我怕什麽,大不了在麻煩你給我來個哪個什麽什麽恢復術不就行了。”馬克腆著臉說。  

“是元靈恢復術,你個笨蛋,哼,你要是在惹麻煩我可不管你,你自己看著辦吧。”  

“不要啊,老大,……”馬克真是只蒼蠅,不斷用口水轟擊著我。  

實在受不了了我只有答應他以後盡力幫他了。不過我也警告他不準告訴別人是我爲他療傷的。  

女生真的有那麽大吸引力嗎?能讓他做出如此犧牲,真不能想象。(一點都不瞭解男女之間感情的我對馬克的行爲噗之以鼻。)
回復 支持 反對

第十一章 小金成長

“老大,老大。”我剛準備去上課馬克就來找我了。  

“幹嘛??”  

“老大,我打聽到昨天打我的是誰了。”馬克氣喘吁吁的說。  

“誰呀?”馬克的話勾起了我的興趣。  

“老大,看來我還有希望啊,昨天的那個男的是那女孩兒的大哥,哈哈,看來我還有希望。”馬克興奮的說。  

“哦!是嗎?那不錯啊,你不報仇了?”  

“當然不報了,怎麽能打我以後的大舅子呢,嘿嘿!!”  

“什麽呀!八字還沒一撇呢!他們是幾年級的學生啊?”  

聽到我問這個,馬克好象有點洩氣了。  

“那個女孩子還好,是三年級的比咱們大兩歲主修水系的,她哥哥可是學院的風雲人物之一,是四年級的首席生,主修火系,聽說是學校十大高手之一哦!”  

“哇,那你還敢去招惹人家妹妹,我真佩服你的勇氣。”我幸災樂禍的說。  

“愛情的力量是偉大的,我一定要堅持,堅持就是勝利。”  

看著馬克熱情洋溢的臉。我笑著說:“那你就加油吧,可別被人家打死。嘿嘿!”  

“討厭,竟給我洩氣,快上課去吧。”  

一邊聽老師講課我一邊留意馬克,看他好象在計劃著什麽,一會兒皺眉,一會兒傻笑,還挺逗,我團了個紙團打了過去,他一激動,沖我努了努嘴,我剛一楞就聽老師說:“長弓同學,你來回答這個問題。”  

“啊!哦,是”  

“什麽是長距離瞬間轉移魔法?”老師看我沒有好好聽課故意難爲我。  

哈哈,居然問這個。我鎮定了一下心神。  

“長距離瞬間轉移魔法是以空間魔法爲基礎,通過魔法陣增加轉移的距離,在空間中打開一個虛擬的通道,將在魔法陣中的人轉移到另外一個地方的高級空間系魔法。魔法的命中率很低,不是魔法控制力非常高的魔法師一般不會用。”我很利落的回答了問題,還得意的回頭看了一眼馬克。  

“好,你坐下,長弓同學回答的很好,不過以後要注意聽講。”  

我有些不好意思的說:“是,老師。”  

被老師警告過了,我可不敢在走神了,聚精會神的聽完了一上午的課,累的我想立刻去睡覺。  

好不容易熬到中午了,和馬克剛吃完飯這小子就去進行他的泡妞大計了,這小子還真早熟啊。我可要回去睡個午覺了,要不會有黑眼圈的,損壞了我的英雄形象可不好。  

美美的睡了一覺,我感覺渾身的充滿了光元素,雖然不能夠在增長了,不過渾身是力的感覺還是很不錯的。我拉開窗簾看了看外面,哇,都是晚上了,睡的還挺長,不好,我可要趕快去吃晚飯,要不就沒了。  

我飛快的跑的食堂,還不錯,雖然學員們的晚餐已經到了收尾階段,不過還有的賣,我飛快的要了3人份的晚飯狂風掃落葉一樣。  

“哇,哪個就是光系飯桶吧,你看,他多能吃啊。”  

“是啊,和豬似的。”  

從我身後傳來一陣笑聲和切切私語的聲音。靠,還管人家吃多少,真討厭,不理他們,誰讓咱脾氣好呢,我加快了掃蕩的速度,吃完就跑到上回遇見穿白色魔法袍的老頭那
回復 支持 反對

第十二章 再遇海月

時間過的真快,一轉眼3個月過去了,我也逐漸適應了學院的生活,說真的,這
回復 支持 反對

第十三章 無奈比試

“你就是有光系飯桶之稱那個二年級生嗎?”那個穿火系魔法袍的學員並沒有象別人那樣把注意力都集中在海月和馬克的身上,而是一瞬不瞬的看著我,他應該就是海月的哥哥海日.星了吧。  

“你好,我是長弓.威,主修光系魔法的二年級新生。你是?”我回答道。  

“我是海日.星,你和這塊年糕是好朋友?”海日指了指馬克。  

我猶豫了一下,“是啊,我們是好朋友。”  

“那這麽說以前他的傷都是你治的了?”海日咄咄逼人的追問著。  

“哇,是吧!”  

“是就是,不是就不是,什麽是吧!”  

“是,是我用光系的恢復魔法給他治的。”  

“那我今天就看看你能不能治好自己的傷。”說著海日身上湧出強大的氣勢。“我要和你比試一下。”  

正在海日不斷向我進逼的時候,馬克也比我好不了多少,人家海月根本就不理他,他還拼命的作怪想逗人家笑。  

海月邊上的一個三年級女生向他斥道:“你個紅毛年糕,別老來粘我們海月好不好,就憑你,還癩蛤蟆想吃天鵝肉啊!”  

馬克無奈的答到:“沒辦法啊,誰讓我第一次見到他就一見鍾情了呢!”這小子的臉皮還真不是一般二般的厚。服了。  

海月說話了,“你好煩啊,你能不能不纏著我啊,你怎麽這麽小就這麽壞,長大以後還不成了花花公子了。”  

聽到海月的話,馬克立刻就陶醉在那象黃鶯一樣的聲音
回復 支持 反對

第十四章 小金出戰

我集中了全部的魔法力,也開始念我所能發出的最強魔法――光斬劍,準備應付海日的全力一擊。  

我感覺到整個空間中的火元素都狂暴了起來,隨著海日的來回移動整個比試場地都灼熱了起來,在海日身上逐漸會聚了一層厚厚的火元素,逐漸將海日的身影都遮蓋了起來,現在的海日就象一團大火球在場地中忽來忽去的,我感覺有些眼花,連忙閉上眼睛用全身去感覺海日的位置,我知道現在他在聚集火元素,當他停下來的時候就是他發出最後一擊的時候,魔法師的比試沒有什麽技巧的。海日的絕對力量肯定要比我強。  

“老大,小心啊,這是火系的高級魔法烈火燎原,沒想到能這麽用,我原來因爲這個魔法的釋放速度慢而且咒語很長所以沒學。”馬克在外邊向我喊著。  

“哥哥,你怎麽能用這麽大的魔法,出事怎麽辦啊!”看來這個小姑娘還是很善良的,我在心
回復 支持 反對

第十五章 小金之死

海日的紅虎仰天一聲長嘯,象有道紅箭一樣沖向小金,小金好象有些害怕,給自己加了一個光稜盾,然後不斷的打出光之箭以試圖阻止紅虎的前進。  

不好,我立刻感到了小金的危險和它心
回復 支持 反對

第十六章 生命共用

穿白色魔法袍的老魔法師走到我身前。慈祥的摸摸我的頭.  

“傻孩子,別難過了,讓我看看你的幻獸,也許我會有辦法。”  

“是嗎,給您。”希望啊,你終於又來到了我的身邊,我趕快把小金遞了過去。  

“不管怎麽樣,您一定要救活它,只要能救活小金,我什麽都不在乎,求求您了。”我抓著老魔法師的手,無助哀求著。  

老魔法師並沒有回答我,他把手放在小金的身上,手上緩緩冒出白色的光芒,並不刺眼,很柔和,一會兒,白色的光芒就籠罩了小金的全身,和我的元靈恢復術很象,但好象又有點什麽不一樣。  

過了頓飯的時間後在我焦急的等待下,老魔法師從小金的身上把手拿開,歎了口氣。  

我立刻有被打回了萬丈深淵,“不行嗎?沒有救活的希望嗎??”我急切的問。  

“孩子,你別著急,聽我說,你的幻獸是我見過的最好的成長型幻獸,你不應該在它還不具備自保能力的時候就把他放出去,難道你以前的老師沒告訴你嗎?”  

我羞愧的點了下頭,“告訴了,我、我當時一激動就忘了。”  

“不要自責了,你自己闖的禍就要自己承擔。”  

“那小金還有救嗎?”  

“可以說有,也可以說沒有,主要要看你自己了。”老魔法師意味深長的看著我。  

“我???那您快告訴我怎麽做。”  

“現在情況是這樣,剛才我檢查了一下你的幻獸,他身體的傷害已經被你用元靈恢復術治好了,但他在海日幻獸最後的進攻中耗盡了生命力,現在最主要的問題就是爲它提供長久的生命力,並把它的精神喚醒。”  

看到老魔法師停了下來我連忙插話道:“那我要怎麽做。”  

“在我告訴你怎麽做之前我要先問你個問題。”  

“您問。”  

“你愛你的幻獸嗎?”  

“當然愛,小金就象我的家人一樣。”說到這
回復 支持 反對

第十七章 拜師學藝

當我再次醒來的時候身處在一間很簡樸的臥室中,這是那
回復 支持 反對

第十八章 壓縮法力

經過了將近1個月的休整,我的身體終於恢復到原來狀態了。  

“長弓啊,你也恢復的差不多了,咱們今天就開始上課吧。”  

“好啊,迪老師,那您要教我什麽呢?”  

“我先要看看你現在的魔法水平達到什麽階段,好因材施教啊!”  

“我也不知道自己達到了什麽水平。”  

“你現在魔法力能冥思到什麽程度了?”  

“我都好長時間魔法力沒有什麽長進了,我感覺我現在的魔法力已經達到瓶頸了,怎麽冥思都無法突破這個瓶頸。”  

“那你的魔法力應該到中級魔法師高段了,不錯啊,你知道爲什麽你的魔法力無法進步嗎?”迪老師微笑的問我。  

我撓了撓頭“不知道。”  

“我給你打個比方,一支瓶子能承多少水和多少空氣呢?”  

“瓶子的空間有多大就能盛多少呀。”迪老師問的問題好聰明哦。  

“那同一支瓶子盛水和空氣的體積一樣嗎?”  

“當然一樣了,空間一樣啊,只是盛不同的東西。”這麽簡單的腦筋急轉彎還想考倒本天才。  

迪老師讚賞的對我點了點頭,“你說的很對,同一支瓶子能盛的水和空氣是一樣多的,如果把水變成水蒸汽以後,瓶子還盛的下嗎?”  

我現在好象明白了迪老師要說什麽但又有些模糊。  

迪老師看見我陷入了沉思也不打擾我。  

“好,這就是我今天給你上課的內容和給你留下的作業,你好好想想,將剛才我問的問題聯繫起來,魔法知識主要要靠自己領悟,所謂師傅領進門修行在個人,能領悟多少就要看你自己了,我先走了,這個學期還有兩個多月,你在我這
回復 支持 反對

第十九章 第一金丹

“這是由於你領會了壓縮魔法的方法,光元素開始改造你的身體了,而且現象會越來越明顯,根據所學習魔法的不同身體所顯示出的顔色也不一樣,比如火系是紅色,水系是藍色,土系是黃色,風系是青色,而咱們所研究的光系就是白色了,當你全身被白光包圍的時候你也就快成功掌握所有魔法力了,每當出現這種情況的人出現就會被魔法工會注意的,而且會被請去測試等級,具我所之你是最小的能達到這種地步的人,你今年才11歲吧?”迪老師欣慰的說。  

“是啊,我今年11歲,那迪老師。”  

“你知道老師是什麽時候完成壓縮魔法力的嗎?是我二十六歲那年,當時全國都震動了,除了大陸排名第一的空間系魔導師締那.倫以外我是最快的了,締那.倫是在20歲的時候完成的。”  

“那我爲什麽這麽快就能完成啊?”原來這麽難的啊。  

“我也不太清楚,可能是因爲你已經被光元素認可了吧。”  

“要多長時間才可以完全壓縮光元素魔法力啊?”  

“這說不准,壓縮魔法力一般就開頭特別難,必須要自己領悟的,所以我並沒有教你,領悟了以後速度就快了,如果你很努力的話應該能在這個月完成的。”  

“迪老師,那我壓縮完了以後天天被光包圍著不成怪物了?”我可不要當怪物。  

“放心吧,不會的,等你完全壓縮了魔法力就會恢復到剛剛開始壓縮魔法力時候的狀態,也就是現在的樣子。”迪老師微笑的說。  

“哦,那還好。迪老師那我要接受魔法師工會的測試嗎?”  

迪老師想了一下,“最好先不要,因爲你現在在魔法應用上還很差,而且如果你接受了魔法師工會的測試你就會成全國的名人了,那可是很累的哦,我希望你能踏踏實實的練好魔法,你要知道,如果完全壓縮了魔法力的話你的魔法力水平就接近魔導士的水平了,10幾歲的孩子達到這個水平,王國不轟動了。”  

“好的,我可不想成名。”想起當初我參加入學考試得到第一時候的情景我就後怕。(可我那
回復 支持 反對