打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【光之子】(完)

第二十章 再次進化

不知道過了多長時間,小金好象已經吸滿了魔法力,金球又回到了最開始的狀態,在我的上丹田不在迴圈了。我從冥思中醒了過來。  

睜開眼睛,首先看到的就是迪老師關切的目光。  

“迪老師,我好象成功了。”  

“沒錯,你已經成功聚集完所有的魔法力了,單從魔法力的角度來說你已經達到魔導士的境界了。”迪老師欣慰的說。  

“是嗎?太好了。”魔法力提升的這麽快讓我也非常興奮。  

“不過還要努力啊,和老師說說你現在有什麽感覺。”  

我先看了一下自己,身體外部的白光已經消失不見了,皮膚非常的潤澤,讓我自己都想咬自己一口。  

“我好象把魔法力壓縮成了一個金色的小球了,這樣對嗎?”  

“不錯,不錯,就是這樣,那個金色的小球就是你現在魔法力的聚合體,他對你以後魔法的學習有非常大的幫助。”  

“太好了,迪老師,我是不是天才啊?嘿嘿”我得意的問。  

“你個臭小子,不要得意的太早,你要走的路還很長。雖然你的魔法力已經凝聚了,但還不很穩定,要想讓它穩定需要一個很長的過程,你不要以爲這樣就真的是魔導士了,你要學的還很多。”爲了不讓我過於自滿,迪老師立刻給我潑冷水。  

“哦!”我有些不滿的回應。  

“你知道魔法師的魔法力最高狀態是什麽樣嗎?”迪老師問了我一個從沒想過的問題。立刻勾起了我的興趣。  

“是什麽樣啊?”  

“是有六個魔法能量球,而且從光系來說不光要是金色的,必須將金色的魔法球變成透明的金色。懂嗎??”  

“透明的金色???老師,您現在的魔法能量是什麽樣啊???”  

迪老師撓了撓頭,有些不好意思的說:“我現在有一個透明的金色魔法球。”  

“啊!!!!!!!!!你身爲魔導師也只有一個透明的金色魔法球啊????”我驚訝的問。  

“是啊!不光我,所有的魔導師都是只有一個魔法球的。”說到這
回復 支持 反對

第二十一章 又見馬克

我輕輕的撫摩著小金,咦,這是什麽,無意中摸到小金身上好象有一塊很大的突起,連忙問小金(心靈感應),這是什麽?小金回答我它也不知道,而且不只一處出現了這個情況。  

我連忙從小金的擁抱中脫身出來,仔細的觀察。  

果然,在它的肚子下面多出了5個小突起,好象
回復 支持 反對

第二十二章 比賽規則

班主任老師走了進來,她一眼就看到我,沖我微笑了一下。  

“好,同學們,安靜了,前一段時間由於學院有一些特殊安排,所以長弓同學最近沒能來上課,我們先歡迎長弓同學安全歸來。”  

教室
回復 支持 反對

第二十三章 比賽開始

回到宿捨
回復 支持 反對

第二十四章 順利晉級

比賽開始了,共20個比賽場地,每個場地有兩名監考老師負責,一名負責設置結界(比試場地中有魔法陣設置,老師只要負責啓動和維護結界的穩定就夠了。)另一名老師負責判定輸贏。  

魔法的比賽是很快的,只要能力佔優勢,很快就可以決出勝負。  

很快就到我了,我走到場地中央,和天風互相施禮。  

“來吧,讓我看看你的實力。”我微笑的對他說。  

“好,我不會手下留情的。”天風給自己先加了一個風翔術,開始飛快的圍著我轉起來,並吟唱起攻擊魔法。  

我心中暗笑,他不知道速度正是我擅長的,我很容易就可以捕捉到他的位置,我給自己加了個全方位光稜盾,也不著急進攻,我要看看他用什麽好的攻擊魔法來對付我。  

“自由的風啊,聽從我的呼喚,化爲暴烈的龍捲風吧。”哦,原來是中級風系攻擊魔法風龍卷。看來是試探性攻擊。  

一道小型的龍捲風隨著他的吟唱出現在場地中,並飛速的向我飛來。  

我淡淡一笑“如果你只有這種程度的攻擊,那你就輸定了。”  

我輕揮魔法杖“撕開眼前的空間,吞噬外來的一切吧。”這是空間魔法-次元斬,現在我已經可以很熟練的控制這個魔法了。  

一道黑色的裂縫出現在我和風龍卷之間,風龍卷一下就被吸了進去,就連天風也被吸的滯了一滯,速度明顯慢了下來。  

台下的學員們都發出驚訝的聲音,“空間系進攻魔法!!!!”  

我將次元斬收了回來,“還要在比下去嗎?”  

天風無奈的停下來看了我一眼,“算了,我認輸。”  

次元斬可是可以比擬高級進攻魔法的而且相當難控制,他看到我如此輕易的使用次元斬知道實力和我相差很多,與其被打下去,還不如主動認輸。  

“你也很強,可惜你遇到了我。努力吧。”  

“以後我還會在來找你比試的。”  

“我隨時恭候。”現在的我已經不在懼怕任何人的挑戰了,因爲我對自己的實力有充分的信心。  

由於初賽每個人每天要比兩場,所以我就直接回宿捨了,一會兒,馬克也回來了。  

“怎麽樣,馬克?”看著穿著嶄新魔法袍的他,我微笑的問。  

“那還用說,我一個烈焰焚天就搞定了。”馬克也很有魔法天賦,在加上最近通過他老師的知道和自己的不懈努力,二年級中肯定也很少有對手。  

“走吧,先去吃飯,然後回來休息休息,下午還有比賽呢。”  

下午的比賽對我來說更容易了,這名學員也是B班的實力還不如天風,只是比畫兩下就認輸了。  

在初賽的最後一場,我才遇到一個實力比較強的,是個火系魔法師。  

“你也是A班的吧?”我看著他有點眼熟。  

“是啊,我知道我也許不是你的對手,但我還是要和你比一下。”他在之前的比賽中也一直保持不敗。  

“那就來吧。”  

他可不敢象天風似的還試探我,上來連防禦魔法都不加,直接就是一個火系高級攻擊魔法。  

“熱情的火,聽我的訴說,現於世間,化做無盡的烈焰焚燒眼前的一切吧!”  

靠又是烈焰焚天,老是老套路。真煩。  

我高舉雙手,仰起頭,“偉大的光元素,我的朋友,用你們柔和的光,來淨化眼前的一切吧。”我用的是淨化之光,這個淨化之光和以前的不同,是我自己創造的,淨化之光本來是神聖守護的增強版,主要用來大面積解除各種異常狀態的,而我創造的這個不但有原來的功能更能形成一層厚厚的護壁,成爲一個高級防禦性魔法。  

他拼命的催著火焰,一次又一次的沖向我的淨化之光,我只是悠閒的在防禦圈中看著他,我總覺得把人從擂臺上打下去很讓對方難堪,還是讓他們知難而退的好,等他的法力損耗完了自然就下臺了。  

這時的他突然起了意想不到的變化,滿頭的紅發,根根豎立,“燃燒我的生命之火吧。”  

台下的監考老師都楞了“這個學員怎麽能燃燒自己的生命呢,這會減壽的。真是一個好強的孩子。”  

生命之火是火系魔法師通過燃燒自己的生命爲自己所釋放的魔法提升等級的做法,也就是說本來他的烈焰焚天是六級魔法,通過生命之火的燃燒可以立刻升級爲7級魔法。  

防禦罩外的火焰,從原本火紅的顔色,逐漸變成了暗紅,進而變成了幽暗的深蘭色,我的壓力立刻大了,淨化之光眼看就擋不住了。  

“沒想到啊,你還有這手。看來不讓你看看我真正的實力,你是不能服輸了。好吧。”他給我的感覺已經比當初的海日有過之而無不及了。  

“偉大的光元素,請允許我使用你們強大的力量,讓無限的光充滿大地,照耀吧。”光系攻擊魔法——光耀九洲,光系的7級魔法。這是我現在能使用的最大魔法了。  

隨著我的吟唱,我緩緩的從地上飄了起來,渾身發出耀眼的白光,魔法袍在身後獵獵作響,胸口的金色魔法石也發出一道金光,和我發出的白光交映生輝,我一仰頭,眉心處的金丹分出三分之一的魔力佈滿了我的全身,周圍的光芒先是向我收縮了一下,然後驟然迸發,蘭色的火焰被我所發出的白色光芒迅速的吞噬,場地的結界也逐漸抵擋不住了,開始出現了裂痕。  

“這個學員好強的魔法啊,二年級就能用7級魔法了,已經達到魔導士的水平了嗎?”兩位監考老師趕快給結界注入能量。結界這才穩定下來。  

結界是穩定了,可我的對手已經倒地不起了,所有在場的人,都被我發出的絢麗的白光晃的出現了暫時性失明。  

其實,我只能發揮出這個魔法三分之一的力量,因爲我用的也只是三分之一的魔力,雖然同樣是7級魔法,但他的是勉強提升上來的,而我的是自己本身就能用的,而且光系的攻擊魔法到了7級以上,除了暗系和空間系的攻擊魔法外,比其他各系的魔法都要強上一些,他使用完生命之火已經接近油盡燈暗。  

“偉大的光元素啊,作爲您的朋友,我請求您挽救眼前的生物吧。”我趕快給他施用了一個元靈恢復術,我用出來的元靈恢復術絕對有高級恢復魔法的水準。  

這時,在場的人也逐漸恢復了視覺。我想大家都明白,我是最終的勝利者。
回復 支持 反對

第二十五章 進軍四強

在我強大的恢復魔法治療下,他逐漸蘇醒了過來,不過還是虛弱的很。畢竟透支了生命力。  

“謝謝你,你真的很強,我輸的心服口服”他無奈的說。  

“以後不要這樣用魔法了,透支生命力可是很危險的。”因爲我也用過生命魔法,所以我知道生命力透支會有什麽結果。  

“謝謝,我會注意的。”  

監考老師走上台,沖我點了點頭,顯然是對我爲對手施救很讚賞。  

“我宣佈,長弓.威同學,以第11小組第一名的成績出線,查理.奧特同學以第二名出現……”老師宣佈了11小組出現的名單。  

我現在才知道他的名字,他已經被他的一些朋友擡回宿捨了,我也向我的目標邁進了堅實的一步。  

看臺下迪老師來了,他一定是被這
回復 支持 反對

第二十六章 握克出局

看來他這把魔法杖有很強的增幅作用,因爲我知道以他現在的水平想用出這純能量球還不夠,連我用都很費勁的。  

隨著馬克魔法球的出現,它的火龍逐漸暗淡了,看來他支撐著也很費勁啊,趁壓力小了,我也趕緊開始吟唱咒語,看來沒辦法只能再用一次光耀九州了,不知道擋不擋的住,其實我也想用能量球,但我知道我的魔法控制比不上馬克,肯定會被他打到,但不一定能打的到他,只有全方位進攻,以攻帶守了。  

“偉大的光元素,請允許我使用你們強大的力量,讓無限的光充滿大地,照耀吧。”  

我緩緩的從地上飄了起來,渾身發出耀眼的白光,魔法袍在身後獵獵作響,胸口的金色魔法石也發出一道金光,和我發出的白光交映生輝,我一仰頭,眉心處的金丹分出三分之一的魔力佈滿了我的全身,但與上次不同的是,這次我將用了另外三分之一的魔法力來控制這個魔法,因爲我知道馬克的能量球決不比我的光耀九州差,我用盡全力將光耀九州向中間聚攏,形成以擂臺寬度爲直徑的一個大光柱向馬克擊了過去。  

“老大,你好狠啊,拼了。”馬克一揮手,魔法杖頂端的能量球迎著光柱飛了過來。  

我倒,由於光耀九州太分散了,居然擋不住能量球的前進,只是將它推進的速度減慢了些。  

我奮進全力在身前勉強又布了一道光稜盾,火能量球就已經到了面前,我的眼前出現了一片破碎的光點,光稜盾沒擋住,我的光稜盾第一次被打碎了。  

一陣灼熱的感覺傳變了我的全身,我知道,完了,被打中了。就在這千鈞一髮的時刻,發生了我意想不到的變化,我身上的魔法袍以中央的魔法石爲中心,爆起了耀眼的金光,形成一層透明薄膜是的防禦罩將我和能量球擱了開。  

心底想起迪老師的聲音:“快把剩餘的魔法力注入到胸口的魔法石中。”  

我不自覺的按照他說的去做。  

能量球和我的防禦罩發出了激烈的摩擦,強大的壓力一波又一波的壓向我,我一步一步的向後退,已經到了擂臺的邊緣了。  

不能在退了。  

我不能輸,我一定不能輸。我將魔法杖橫在胸前,大吼一聲:“啊!————”  

在我爆發的同時,體內傳來一股溫暖的能量,直接通過手臂傳到魔法杖中,我感到渾身一輕,終於將能量球的能量消耗光了。  

我一屁股坐在地下,大口的喘著粗氣,嘴角淌出一屢血絲。剛才那股溫暖的能量緩緩包圍了我的全身治療著我受損的經脈,啊!這是小金,關鍵的時刻是它幫了我。  

馬克呢,馬克哪去了,緩過氣的我開始找尋他的身影。  

“長弓同學,如果在5秒中你不能站起來的話我就要宣佈比賽打和了。”  

啊!看來馬克也不舒服啊,哈哈,我趕快站了起來。  

原來,馬克在他能量球進入我光耀九州一半的時候就被打下去,他本身就沒什麽能量了,哪禁的住我壓縮過的光耀九州,現在迪老師正給他治療呢。(被我打的可不輕)  

真沒想到贏的這麽艱苦,最後連小金的能量都動用了。(嘿嘿,我這可是違反了規則哦,不過肯定沒人知道,因爲一般幻獸在主人身體內是不可能産生威力的,必須要經過召喚。)  

我渾身無力的被兩名室友攙回宿捨,剛要睡覺,迪老師的聲音又來了。  

“你這個小子怎麽回事,贏本身比你差一檔次的馬克都這麽費勁,真是笨死了。”  

由於我不知道迪老師的方位,所以沒辦法回答。(就算知道方位以我現在的狀態……)可能迪老師也知道我回答不了,就開始對我狂轟亂炸訓我一通。  

大概就是說如果我一開始就主動進攻,肯定不會贏的這麽慘,什麽我太大意了,魔法缺陷還很多之類的。  

實在受不了了,我用剛剛恢復了一點的魔力將自己的心靈封閉了,順利的進入了夢想。  

由於消耗太大,第二天我並沒有去看握克和那名D班女生的比賽,管它那,握克肯定會贏的,不過握克在厲害也不會有馬克的能量球狠吧,明天,我一定會贏的。  

中午吃完飯我來到馬克的宿捨看看他怎麽樣了,這小子也虛弱的很,還不如我,下床都費勁。  

“老大,你真夠狠啊,我都被你打酥了。”  

“還說我狠,你不狠,靠,我也不比你好受多少。不過,你真的進步很多,在比賽前我也沒想到你的實力和我相差這麽少,看來我要努力了,要不被你超過去怎麽當你老大。”  

我們互相對視一眼,同時笑了起來,又聊了會,我就回宿捨了,我要抓緊時間凝聚好魔法力好準備明天的比賽。  

我醒來的時候已經是晚上了,綠毛和兩名室友都回來了。  

“長弓,你真是我的偶像啊,我對你的景仰猶如滔滔江水連綿不絕。”  

“靠,看我厲害想找我當靠山啊!一邊去。別煩我。”  

“長弓,我可有個很讓人驚訝的消息啊,你要不要聽?”  

“你!你能有什麽好消息。”我用懷疑的眼神看著他。  

“對你肯定有用,你知道嗎?今天握克老大居然輸了也,而且輸的很快哦!”綠毛神秘的說。  

“什麽!你說什麽?握克居然輸了。”不可能吧,握克居然會被一個D班的女生打敗,握克的實力我還是清楚的,雖然沒交過手,但我知道能做二年級的首席可不是那麽容易的。  

“你是不是在騙我,要是騙我你就死定了。”我的手上開始凝聚魔法力,想嚇唬、嚇唬綠毛。  

“長弓老大,不要啊,我說的是實話,不信你問他們。”  

我轉過頭疑惑的看著兩名室友。  

龍得.岸說話了“長弓這會綠毛沒說謊話,今天握克真的輸的很慘,恐怕連他自己都不太明白就輸了。”
回復 支持 反對

第二十七章 無定風波

“快說說,怎麽回事。”  

“是這樣的,今天,我們也都以爲握克會贏,可一上場,那個D班的女生就用了個我們沒見過的水系魔法,好象是封印用的,一個個藍圈圈就把握克套住了,握克怎麽都掙脫不出來,那D班的女生很輕易的用個水彈就把握克打下來了,據我觀察,握克的魔法好象被那個藍圈限制住發揮不出來了,輸的挺冤枉的。”  

“這麽邪啊!”我心
回復 支持 反對

第二十八章 破魔封現

海水一不小心被我打中了一下,雖然她有防禦魔法恐怕也不太好受,看來我的策略生效了,繼續。  

可能因爲被打疼了,海水皺了皺她可愛的小鼻子,眼
回復 支持 反對

第二十九章 五爪金龍

終於取得勝利了,我一屁股坐在地下。  

兩名室友和綠毛沖上臺來一把把我抱起來,“老大,你奪冠了,你奪冠了。”  

我疲憊的看了他們一眼,“別晃我了,快散了,我要睡覺……”話還沒說完我就暈了過去。我的魔法力已經透支了又第一次使用了不是自己的力量,身體承受不了就自我保護的暈了過去。  

“咦,我怎麽在迪老師這
回復 支持 反對